Torta con mele frullate e uvetta

Questa torta con mele frullate e uvetta, è la mia versione della torta mele e mirtilli di Marco Bianchi.


Ho usato la farina Fiberpasta al posto della farina di tipo 1 e ho diminuito la quantità di zucchero sostituendolo con l’eritritolo.


Inoltre ho messo l’uvetta al posto dei mirtilli disidratati che non avevo e, invece delle mele a pezzetti, ho frullato due mele e le ho aggiunte all’impasto. Le mele frullate hanno reso l’impasto morbido e umido, l’uvetta invece, essendo più dolce dei mirtilli, ha consentito la diminuzione dello zucchero aggiunto (nella ricetta originale c’erano 100 g di zucchero integrale di canna).


La cannella è una spezia con molte proprietà benefiche, prima tra tutti la sua capacità di regolare gli zuccheri nel sangue, utilissima in caso di diabete. Inoltre la cannella è ricca di principi attivi in grado di ridurre i trigliceridi e il colesterolo LDL, ha proprietà antinfiammatorie, antidolorifiche e antibatteriche.


Qui trovate altre ricette con le mele e con la cannella.  

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina Fiberpasta
  • 100 gfecola di patate
  • 70 geritritolo
  • 300 mllatte scremato
  • 3mele
  • 50 guvetta
  • 70 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • cannella in polvere
  • 1limone

Preparazione

  1. Mettere a bagno le uvette in acqua tiepida. Mescolare la farina con la fecola, lo zucchero integrale di canna, l’eritritolo, la cannella e il lievito.

    Grattugiare la scorza di un limone non trattato e aggiungerlo al resto degli ingredienti.

    Sbucciare e frullare due mele.

  2. Unire l’olio, il latte e le due mele frullate, al composto di farina e zucchero.

    Mescolare bene poi aggiungere le uvette scolate e asciugate.

    Versare il composto in una teglia rivestita con carta da forno e distribuire sopra la mela rimasta tagliata a fettine.

    Cuocere a 180 gradi per 35 minuti (verificare la cottura con la prova stecchino!).

    Quando la torta si sarà raffreddata, cospargere la superficie con la cannella.

Note

Valori nutrizionali in totale

Kcal 2211.6

Grassi 68.2 (di cui saturi 7)

Carboidrati 331.8 (di cui zuccheri 103.3)

Proteine 44.3

Fibre 47.9

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 221.2

Grassi 6.8 (di cui saturi 0.7)

Carboidrati 33.2 (di cui zuccheri 10.3)

Proteine 4.4

Fibre 4.8

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