Torta cacao e pere aromatizzata all’arancia

Questa è una torta soffice e leggera, adatta sia come fine pasto che per colazione/merenda. L’aroma di arancia si sposa benissimo con il cacao e da’ un risultato molto profumato.

Questa torta viene bene sia con la farina integrale che con la Fiberfarina, che ha un contenuto di fibre ancora maggiore, al posto dello zucchero ho messo il Tropical & Stevia, ne basta la metà rispetto allo zucchero tradizionale, quindi si abbasserà notevolmente il contenuto di zuccheri e di calorie finali.

Io ho aggiunto 5 pere perché erano piccoline, se scegliete dei frutti più grandi ne basteranno anche 3.

Le pere sono frutti ricchi di fibre (contenute soprattutto nella buccia) che aumentano il senso di sazietà, riducono l’assorbimento di zuccheri semplici e grassi, in particolare il colesterolo e migliorano il controllo glicemico. Questi frutti infatti, contengono pectina, utile per migliorare la digestione e per ridurre la glicemia e il colesterolo.

Inoltre sono frutti ricchi di vitamine C e K, potassio e rame, molecole ad azione antiossidante come i flavonoidi.

Qui trovate altre ricette con le pere.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Fiberfarina (oppure farina integrale) 270 g
  • Tropical & Stevia (oppure 100 g di zucchero) 50 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Pere 5
  • Uova 3
  • Olio di semi 50 g
  • Arance 2
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

    • Sbattere le uova con il tropical & stevia o con lo zucchero, aggiungere l’olio, la scorza grattugiata di un’arancia e il succo di entrambe le arance.
    • Mescolare la fiberfarina con il lievito e con il cacao, poi aggiungere un po’ alla volta le polveri al resto degli ingredienti.
    • Mescolare bene con una frusta per evitare la formazione di grumi.
    • Sbucciare le pere e tagliarne 2 a pezzettini e le altre a fettine sottili, da utilizzare per la superficie della torta.
    • Aggiungere le pere tagliate a pezzettini all’impasto, amalgamare bene, poi versare tutto in uno stampo per torte in silicone oppure in una teglia rivestita di carta da forno.
    • Sistemare le fettine di pere in superficie e cuocere in forno a 180 gradi per circa 45 minuti (fare sempre la prova stecchino!).

Note

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