Torta al cocco e limone senza zucchero

La torta al cocco e limone, è una torta leggera senza zucchero e lattosio, ricchissima di fibre, date sia dalla farina di cocco, che dalla farina Fiberpasta. E’ veramente buona, ha una consistenza umida e morbida, sazia ma senza appesantire.
Il limone ci sta molto bene, conferisce un gusto fresco al dolce.
Se siete amanti del cocco, dovete provarla assolutamente!
Va benissimo per colazione, oppure per una golosa merenda. Ho preso la ricetta dalla pagina Instagram “Dolcituttalavita” e l’ho resa senza zucchero.
Per questa ricetta occorre la farina di cocco, da non confondere con il cocco rapè (che ho usato solo per la decorazione).
Il cocco rapè, quello che si trova al supermercato, è semplicemente polpa di cocco essiccata e grattugiata, mentre la farina è una polvere molto fine, che ha subito ulteriori processi di raffinazione.
Contiene circa la metà di calorie rispetto al cocco rapè, molti grassi in meno (13 g contro 64 g, su 100 g di prodotto) e circa il doppio delle fibre. L’unico problema è che è più difficile da trovare, io l’ho presa on line (ad esempio la trovate qui) .
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gfarina Fiberpasta
  • 125 gfarina di cocco
  • 50 mlolio di semi
  • 200 mlacqua
  • 250 mlalbumi
  • 70 geritritolo
  • 1limone
  • 9 glievito in polvere per dolci
  • cocco rapè per decorare

Preparazione

  1. Mescolare la farina Fiberpasta con la farina di cocco (non usare il cocco rapè, non si otterrebbe lo stesso risultato!), l’eritritolo e il lievito.

    In un’altra ciotola, mescolare gli albumi, l’olio, l’acqua, il succo e la scorza grattugiata del limone.

    Aggiungere un po’ alla volta la miscela di farine, mescolando con una frusta per non far formare grumi.

  2. Versare il composto in una teglia da 20 cm e cuocere a 180 gradi per 45 minuti circa.

    Una volta raffreddata, decorare la torta al cocco e limone con cocco rapè.

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