Tagliatelle rosa alla crema di barbabietola

Questo piatto è davvero velocissimo da preparare! La crema di barbabietola si può fare mentre la pasta sta cuocendo, perché bastano due minuti.

Si frullano tutti gli ingredienti insieme e il gioco è fatto. Quindi è un piatto ottimo da fare d’estate, quando non si ha tanta voglia di stare troppo tempo davanti ai fornelli.

Io ho condito delle tagliatelle fatte con metà farina 0 e metà integrale, ma con questa crema potete utilizzare anche tagliatelle classiche, gnocchi oppure pasta di ogni formato.

Il pecorino romano, essendo molto saporito, conferisce quella nota salata che va a bilanciare il dolce della barbabietola.  Se vi piace potete aggiungere anche un pizzico di pepe nero o di noce moscata.

La barbabietola è una radice molto salutare, è ricca di fibre, potassio, vitamine C e B9. Contiene inoltre betaina, che migliora la funzione epatica. Il consumo di barbabietola aiuta a ridurre la pressione sanguigna, ha un’azione depurativa e antiossidante.

Qui trovate altre ricette con la barbabietola.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Tagliatelle semi-integrali 250 g
  • Barbabietola precotta 1
  • Ricotta 100 g
  • Pecorino romano 2 cucchiai
  • Latte scremato Mezzo bicchieri

Preparazione

    • Tagliare la barbabietola a pezzetti e frullarla insieme alla ricotta, il latte e il pecorino fino ad ottenere una crema.
    • Lessare le tagliatelle in acqua leggermente salata per 4-5 minuti, scolarle e condirle con la crema preparata.

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