Tagliatelle con crema di verza, feta e noci

Queste tagliatelle alla crema di verza, feta e noci, sono semplicissime da preparare. Una volta cotta la verza, il condimento si può preparare anche mentre si cuoce la pasta. Basta frullare insieme gli ingredienti e la crema è pronta!
La feta è un formaggio molto saporito, perciò non ho aggiunto sale alla preparazione.
Questa crema va bene, oltre che per le tagliatelle, anche per condire pasta di semola, gnocchi o riso (la prossima volta la proverò con il riso Venere).
Le noci sono ricche di grassi della serie omega 3 e omega 6, particolarmente benefici per l’apparato cardiovascolare, vitamine della serie B, E, minerali come calcio e magnesio. Le noci contrastano l’ipertensione e hanno proprietà antitumorali.
La verza è un ortaggio dalle notevoli proprietà nutrizionali, è ricca di minerali come potassio, fosforo e calcio, vitamine B9, C e K, inoltre, come tutti gli altri componenti della famiglia delle crucifere, contiene Sulforafano e Indolo-3-carbinolo, sostanze dalla spiccata azione anti-tumorale. La verza è anche ricca di antiossidanti, che contrastano l’invecchiamento e le patologie infiammatorie.
Il consumo di questo ortaggio aiuta a ridurre il colesterolo, a facilitare la digestione e a promuovere la salute dell’intestino. Grazie alla presenza della vitamina C, aiuta l’assorbimento del ferro e quindi previene l’anemia. La vitamina K, della quale questo ortaggio è ricco, favorisce la salute delle ossa, migliorando l’assorbimento del calcio.
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gtagliatelle all’uovo
  • 200 gverza
  • 50 gfeta
  • 10 gnoci
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicopepe nero
  • sale

Preparazione

  1. Cuocere la verza in acqua bollente salata oppure al vapore.

    Nel bicchiere del frullatore, unire la verza, la feta tagliata a cubetti, le noci, l’olio e un pizzico di pepe nero.

    Iniziare a frullare e aggiungere un po’ d’acqua per facilitare l’operazione.

    Lessare le tagliatelle, scolarle e condirle con la crema di verza preparata.

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