Avevo uno stampo di quelli di carta a forma di stella, così ho pensato di provare a utilizzarlo per una torta salata, anziché per il solito dolce.
Allora, come faccio spesso, ho aperto il frigo per vedere cosa avrei potuto usare e ho preso i cavoletti che ho cotto ieri a vapore, bastoncini di speck e un pezzo di formaggio pecorino fresco (se non avete questo, vanno bene anche altri formaggi a media stagionatura, tipo asiago, scamorza, caciotta, ad esempio).
Ho impiegato la farina Fiberpasta Pro, la farina proteica della nuova linea della Fiberpasta, con il 30 % di proteine (grazie all’aggiunta di proteine di legumi) e ricca di fibre come quella classica.
E’ venuta una torta salata davvero buona, saporita e che si può mangiare sia calda che a temperatura ambiente.
I cavoletti di Bruxelles apportano numerosi benefici alla nostra salute. Oltre a contenere molte fibre sono anche ricchi di ferro, calcio, potassio e fosforo, vitamine B9, C, K, hanno proprietà anti-infiammatorie, sono ricchi di antiossidanti e, come tutti i tipi di cavolo, possiedono anche proprietà anti-tumorali grazie alla presenza di Sulforafano e Indolo-3-carbinolo.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina Fiberpasta Pro
- 2uova
- 250 mllatte scremato
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 50 gformaggio pecorino fresco
- 50 gbastoncini di speck
- 150 gcavoletti di Bruxelles cotti a vapore o lessati
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe nero
- curcuma in polvere
- paprika dolce
- 1 bustinalievito istantaneo per torte salate
Preparazione
In una ciotola mescolare la farina Fiberpasta Pro con il parmigiano, il lievito e le spezie.
In un’altra ciotola, sbattere le uova, aggiungere l’olio e il latte poi, un po’ alla volta, la miscela di farina.
Mescolare con una frusta, per ottenere un composto liscio e senza grumi.
Aggiungere i cavoletti di Bruxelles tagliati a pezzettini, il formaggio a cubetti e i bastoncini di speck.
Amalgamare tutto per bene e versare il composto in uno stampo a forma di stella.
Infornare la stella salata a 180 gradi per 35 minuti circa.