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Spaghetti con asparagi, datterini e crema di avocado

Mi è venuta l’idea per questi spaghetti guardando quello che avevo in frigo: un avocado ormai ben maturo, gli asparagi e i pomodori datterini. Ho pensato che potessero stare bene insieme, come condimento cremoso per un bel piatto di spaghetti.
La preparazione di questo piatto è molto veloce, gli asparagi si cuociono direttamente in padella e, per la crema di avocado, basta schiacciare la polpa con sale, pepe, limone e prezzemolo.
Gli asparagi sono leggeri e diuretici (aiutano a tenere bassa la pressione arteriosa), sono poveri di calorie ma ricchi di fibre, sali minerali e antiossidanti. In particolare sono ricchi di potassio, vitamina C e folati, aiutano a controllare i livelli di glucosio e rafforzano i capillari aiutando la circolazione. Sono sconsigliati in caso di malattie renali e gotta perché contengono acido urico e purine.
L’avocado è un frutto ricco di vitamine (A, B, C, E, K), potassio, ferro e fibre, contiene omega 3 ed è ottimo per la preservare la salute del cuore, migliora la pressione sanguigna e la digestione.
L’avocado è ricco inoltre di antiossidanti, contrasta il colesterolo grazie alla presenza degli omega 3 che ne inibiscono la formazione.
Inoltre è ottimo anche per la salute degli occhi e della pelle e migliora la digestione.
Qui trovate altre ricette con avocado, qui con gli asparagi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gSpaghetti
  • 300 gAsparagi
  • 100 gPomodori datterini
  • 1Avocado piccolo oppure mezzo grande
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe nero
  • Succo di limone

Preparazione

  1. Eliminare la parte dura del gambo degli asparagi e tagliarli a pezzettini.

    Scaldare in una padella, l’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungere gli asparagi e, dopo averli fatti saltare per un paio di minuti, unire dell’acqua calda con un pizzico di sale (oppure brodo vegetale), coprire e lasciar cuocere per 10 minuti circa.

    Far asciugare bene l’acqua degli asparagi, poi unire i pomodori datterini tagliati in 4 pezzi e saltare in padella per qualche minuto.

    Nel frattempo sbucciare l’avocado ed eliminare il nocciolo. Schiacciare la polpa con una forchetta, aggiungere il pepe nero, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e una spruzzata di succo di limone.

    Lessare la pasta, scolarla e versarla in padella con il condimento. Prima di servire, unire la crema di avocado e amalgamare bene.

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