Spaghetti alle cozze, piselli e pomodorini

Oggi avevo voglia di spaghetti con le cozze, ma allo stesso tempo volevo qualcosa di originale, non la solita ricetta (anche se buonissima).

Allora ho pensato di aggiungere i piselli, non li avevo mai mangiati in abbinamento alle cozze e devo dire che il risultato mi è piaciuto molto.

Per il resto è un procedimento classico, aglio e cipolla, vino bianco, pomodorini e prezzemolo. Provateli e non vi deluderanno!

I piselli sono legumi ricchi di fibre e proteine, poveri di calorie e molto digeribili. Sono inoltre ricchi di nutrienti, in particolare fosforo e potassio tra i minerali, e folati, vitamina C e vitamina K tra le vitamine.

Questi legumi sono diuretici, aiutano a mantenere bassi i livelli di colesterolo, prevengono la stipsi e la formazione dei diverticoli, prevengono il diabete con il loro basso indice glicemico e sono utili in gravidanza per il loro contenuto in folati. Sono da evitare solo per chi soffre di gotta o acido urico alto, a causa del loro contenuto di purine.

Per vedere altre ricette con i piselli, potete consultare questo link.

Le cozze sono molluschi molto gustosi e saporiti, perciò vi consiglio di aggiungere pochissimo sale alla preparazione, altrimenti risulterà troppo salata.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spaghetti 160 g
  • Pomodorini 5
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla 1/2
  • Cozze sgusciate 150 g
  • Piselli surgelati 120 g
  • Vino bianco 1/2 bicchieri
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

    • Scaldare l’olio in una padella, aggiungere lo spicchio d’aglio e la cipolla tritata.
    • Dopo un paio di minuti, aggiungere i piselli e lasciar insaporire.
    • Unire le cozze e dopo un minuto circa, sfumare con il vino bianco.
    • Quando il vino sarà evaporato, aggiungere i pomodorini tagliati in quattro e un po’ d’acqua.
    • Cuocere ancora per 10 minuti, regolare di sale e pepe.
    • Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla e versarla nella padella con il condimento.
    • Aggiungere il prezzemolo tritato e servire.

Note

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