Le seppie con i piselli sono un piatto tipico della mia città, le preparavano sia mia nonna che mia mamma e adesso le preparo anche io. A noi piacciono molto, sono leggere e digeribili, sono ottime accompagnate da fette di pane tostato, da inzuppare nel loro sugo saporito.
Se vi piace, potete aggiungere un pizzico di peperoncino o paprika.
I piselli sono legumi ricchi di fibre e proteine, poveri di calorie e molto digeribili. Sono inoltre ricchi di nutrienti, in particolare fosforo e potassio tra i minerali, e folati, vitamina C e vitamina K tra le vitamine.
Questi legumi sono diuretici, aiutano a mantenere bassi i livelli di colesterolo, prevengono la stipsi e la formazione dei diverticoli, prevengono il diabete con il loro basso indice glicemico e sono utili in gravidanza per il loro contenuto in folati. Sono da evitare solo per chi soffre di gotta o acido urico alto, a causa del loro contenuto di purine.
Le seppie hanno carni magre, ricche di proteine di alto valore biologico e contengono vitamine A, D, B1 e B12, minerali come selenio, fosforo, potassio, ferro, rame e zinco.
Qui trovate altre ricette con le seppie.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgseppie pulite
- 500 gpiselli freschi o surgelati
- 1cipolla
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale
- 300 gpassata di pomodoro
Preparazione
Tagliare le seppie a striscioline non troppo piccole, versarle in una padella antiaderente senza aggiungere altro e scaldarle per far rilasciare la loro acqua.
Dopo aver eliminato l’acqua, togliere momentaneamente le seppie e aggiungere in padella l’olio con la cipolla tritata.
Aggiungere i piselli, lasciar insaporire poi unire le seppie.
Aggiungere anche la passata di pomodoro, salare e continuare a cuocere fino a che le seppie saranno morbide (fare la prova con una forchetta).
Servire calde, accompagnate da fette di pane tostato.