I sedanini con pomodori, anacardi e stracciatella si preparano in pochi minuti. Mentre cuoce la pasta, si prepara il condimento, semplice ma saporito e con una nota croccante data dagli anacardi tostati.
Io avevo i pomodori Piccadilly, ma vanno benissimo anche i datterini o ciliegini.
Sì possono aggiungere altre erbe aromatiche come origano, erba cipollina, inoltre si possono usare le mandorle al posto degli anacardi.
Gli anacardi sono ricchi di proteine vegetali, grassi buoni, sali minerali (potassio, fosforo, magnesio, zinco, selenio e rame), vitamine (la vitamina B3, la B6 e la vitamina E) e antiossidanti. Il consumo di anacardi contribuisce a tenere a bada il colesterolo e i trigliceridi, riducendo il rischio di malattie cardiovascolari, grazie anche al loro buon contenuto di magnesio. Gli anacardi sono un valido aiuto anche per la salute delle ossa e per la riduzione del rischio di formare calcoli biliari.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gsedanini rigati
- 200 gpomodori piccadilly
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- basilico
- paprika dolce
- 10 ganacardi
- 50 gstracciatella
- sale
Preparazione
Lavare i pomodori e tagliarli in 4 parti.
In una padella antiaderente scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio, poi aggiungere i pomodori, la parika (se si preferisce, si può usare paprika piccante o peperoncino) e il basilico.
Salare e far cuocere per pochi minuti.
Tritare grossolanamente gli anacardi e tostarli brevemente in padella.
Nel frattempo lessare la pasta, scolarla e versarla in padella con il condimento.
Servire i sedanini aggiungendo sopra la stracciatella e gli anacardi tostati.
Valori nutrizionali per l’intera ricetta
Kcal 809
Carboidrati 121,5 (di cui zuccheri 13,7
Grassi 21,8 (di cui saturi 8,4)
Fibre 7,6
Proteine 31,2
Sale 0,9
Valori nutrizionali per porzione
Kcal 404,5
Carboidrati 61 (di cui zuccheri 7)
Grassi 11 (di cui saturi 4,2)
Proteine 15,6
Fibre 3,8
Sale 0,5