Sedanini con crema di peperoni


Questi sedanini con crema di peperoni sono un piatto velocissimo, giusto il tempo di cuocere un peperone e frullare tutto ed è pronto.


Io ho lasciato il peperone con la buccia, ma se crea problemi di digestione, si può optare per sbollentare il peperone per qualche minuto (oppure arrostirlo in forno), poi spellarlo e passarlo in padella con l’olio e la cipolla.


Al posto dei sedanini, va bene anche un formato di pasta lunga, oppure questa crema è ottima per condire degli gnocchi o delle tagliatelle fatte in casa.


Inoltre la crema di peperoni, si può utilizzare anche come salsa per le bruschette o i crostini.  


peperoni sono ricchissimi di vitamina C, specialmente se consumati crudi, sono un’ottima fonte di betacarotene e altri carotenoidi (che vengono assimilati in maggiore quantità in abbinamento con un grasso, ad es. l’olio extravergine d’oliva). I peperoni contengono anche molte fibre e sali minerali (soprattutto potassio).
Questi ortaggi sono famosi per la loro poca digeribilità, ma in realtà, la parte più fibrosa e meno digeribile è la pellicola che li ricopre. In cottura questa è facilmente eliminabile e i peperoni risulteranno più leggeri.

Qui trovate altre ricette con i peperoni.

Nelle note trovate i valori nutrizionali.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gsedanini rigati
  • 1peperone rosso
  • 20 gcipolla
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 140 gricotta magra
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 2 gsale
  • q.b.peperoncino
  • pecorino romano grattugiato (facoltativo)

Preparazione

  1. Tritare la cipolla e farla soffriggere in padella con l’olio, aggiungere il peperone tagliato a pezzetti, salare e cuocere per una decina di minuti.

    Frullare il peperone con la ricotta, il prezzemolo e il peperoncino.

    Lessare la pasta in acqua bollente salata per 11 minuti, scolarla e condirla con la crema di peperone e ricotta.

    Servire i sedanini con crema di peperoni con una spolverata di pecorino romano grattugiato (facoltativo).

Note

Valori nutrizionali in totale

Kcal 1195.7

Grassi 16.9 (di cui saturi 4.9)

Carboidrati 204.4 (di cui zuccheri 20.7)

Proteine 51.1

Fibre 12.7

Sale 2.1

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 298.9

Grassi 4.2 (di cui saturi 1.2)

Carboidrati 51.1 (di cui zuccheri 5.2)

Proteine 12.8

Fibre 3.2

Sale 0.5

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