Questa pasta potrei anche chiamarla “primavera”, visto che contiene le tipiche verdure di stagione ed è di un bel colore verde! Ho utilizzato infatti, gli asparagi, le zucchine e i piselli, un tris di vegetali che sta molto bene insieme. Ho parlato in questa ricetta delle proprietà degli asparagi, oggi invece voglio parlare dei piselli, legumi ricchi di fibre e proteine, poveri di calorie e molto digeribili.I piselli sono ricchi di nutrienti, in particolare fosforo e potassio tra i minerali, e folati, vitamina C e vitamina K tra le vitamine. Questi legumi sono diuretici, aiutano a mantenere bassi i livelli di colesterolo, prevengono la stipsi e la formazione dei diverticoli, prevengono il diabete con il loro basso indice glicemico e sono utili in gravidanza per il loro contenuto in folati. Sono da evitare solo per chi soffre di gotta o acido urico alto, a causa del loro contenuto di purine.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gSedanini
- 200 gAsparagi
- 60 gPiselli surgelati
- 1Cipolla
- 1Zucchina (piccola)
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 20 gPecorino romano grattugiato
- 50 gRicotta
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- 1 ciuffoPrezzemolo
Preparazione
Tritare la cipolla, tagliare la zucchina a cubetti, togliere il gambo agli asparagi poi tagliarli a pezzettini. Scaldare l’olio in una padella e aggiungere la cipolla tritata, la zucchina, gli asparagi e i piselli. Far insaporire 2 minuti poi aggiungere sale, pepe e un po’ d’acqua per terminare la cottura (circa 10 minuti). Frullare la metà delle verdure e aggiungere la ricotta. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e versarla nella padella con la crema di verdure e ricotta. Aggiungere il pecorino grattugiato e il prezzemolo tritato.
La “signora” Maria Elena Temporale (pagina Facebook “nonsoloprimi”),ha fatto uno stupendo copy/paste
della Sua ricetta.adornandosi di “simpatico” ironia.
Grazie per la segnalazione, ho controllato, in effetti è molto simile anche se qualcosa ha cambiato, tipo il pecorino e la ricotta non ci sono (a meno che non abbia modificato il post nel frattempo). Purtroppo queste persone che copiano e si appropriano del lavoro altrui sono all’ordine del giorno…