Sedanini asparagi, zucchine e piselli

Questa pasta potrei anche chiamarla “primavera”, visto che contiene le tipiche verdure di stagione ed è di un bel colore verde! Ho utilizzato infatti, gli asparagi, le zucchine e i piselli, un tris di vegetali che sta molto bene insieme. Ho parlato in questa ricetta delle proprietà degli asparagi, oggi invece voglio parlare dei piselli, legumi ricchi di fibre e proteine, poveri di calorie e molto digeribili.I piselli sono ricchi di nutrienti, in particolare fosforo e potassio tra i minerali, e folati, vitamina C e vitamina K tra le vitamine. Questi legumi sono diuretici, aiutano a mantenere bassi i livelli di colesterolo, prevengono la stipsi e la formazione dei diverticoli, prevengono il diabete con il loro basso indice glicemico e sono utili in gravidanza per il loro contenuto in folati. Sono da evitare solo per chi soffre di gotta o acido urico alto, a causa del loro contenuto di purine.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gSedanini
  • 200 gAsparagi
  • 60 gPiselli surgelati
  • 1Cipolla
  • 1Zucchina (piccola)
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 20 gPecorino romano grattugiato
  • 50 gRicotta
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Preparazione

  1. Tritare la cipolla, tagliare la zucchina a cubetti, togliere il gambo agli asparagi poi tagliarli a pezzettini. Scaldare l’olio in una padella e aggiungere la cipolla tritata, la zucchina, gli asparagi e i piselli. Far insaporire 2 minuti poi aggiungere sale, pepe e un po’ d’acqua per terminare la cottura (circa 10 minuti). Frullare la metà delle verdure e aggiungere la ricotta. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e versarla nella padella con la crema di verdure e ricotta. Aggiungere il pecorino grattugiato e il prezzemolo tritato.

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2 Risposte a “Sedanini asparagi, zucchine e piselli”

  1. La “signora” Maria Elena Temporale (pagina Facebook “nonsoloprimi”),ha fatto uno stupendo copy/paste
    della Sua ricetta.adornandosi di “simpatico” ironia.

  2. Grazie per la segnalazione, ho controllato, in effetti è molto simile anche se qualcosa ha cambiato, tipo il pecorino e la ricotta non ci sono (a meno che non abbia modificato il post nel frattempo). Purtroppo queste persone che copiano e si appropriano del lavoro altrui sono all’ordine del giorno…

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