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Salsicce bovine e patate al forno

Ho acquistato delle salsicce fatte con carne bovina, dell’azienda agricola Roberti, dette anche “magrine” perché più leggere rispetto alle classiche salsicce di suino.

Questa è un’azienda marchigiana che alleva bovini, suini, ovini, caprini e pollame, vende sia prodotti freschi che stagionati.

Come si legge nel loro sito, le strutture di alloggio degli animali non sono improntate ad un allevamento intensivo ma disposte unicamente come riparo per il bestiame, il quale dispone, durante il giorno, di ampi spazi all’aperto adibiti a pascolo e ad allevamento a terra.

C’è un punto vendita proprio vicino a casa mia, perciò spesso mi rifornisco lì.

Queste salsicce mi sono piaciute molto, sono meno grasse ma molto saporite e si prestano a diverse preparazioni. Le ho utilizzate per arricchire uno spezzatino, oppure semplicemente cotte sulla griglia o alla piastra. Si possono utilizzare anche per un ragù saporito.

Questa volta le ho cotte al forno con le patate e il rosmarino.

E’ venuto un piatto molto gustoso, semplice da preparare, che piacerà molto anche ai bambini. Inoltre, se vi piace, potete aggiungere anche uno spicchio d’aglio tagliato a pezzetti.

Accompagnatelo con un contorno di verdura, per avere un piatto completo.

Qui trovate altre ricette di secondi piatti di carne.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Salsicce di bovino 4
  • Patate 400 g
  • Rosmarino 1 rametto
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio 1 filo

Preparazione

    • Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
    • Mettere le patate in una teglia e condirle con un filo d’olio extravergine d’oliva, pepe nero, sale e rosmarino.
    • Aggiungere le salsicce e infornare a 200 gradi per 30-35 minuti.

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