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Salame di cioccolato senza burro e uova

La mia versione del salame al cioccolato, è molto più semplice di quella originale. Ho sostituito il burro con l’olio di semi e non ho aggiunto zucchero, perché il cioccolato ne contiene già.
Se sostituite il latte con una bevanda vegetale, può diventare un salame di cioccolato 100% vegetale, anche se bisogna controllare gli ingredienti dei biscotti che utilizzate.
Il cioccolato è un alimento ricco di polifenoli, sostanze con azione protettiva nei confronti del cuore. E’ ricco di minerali, come magnesio, fosforo e ferro, fibre e vitamine B1 e B2. E’ importante non abbinarlo con il latte, perché la caseina impedisce l’assorbimento dei polifenoli contenuti nel cacao.
Il cacao contiene inoltre la teobromina che stimola la diuresi ed aiuta ad eliminare i liquidi in eccesso. Il consumo di cioccolato ha effetti benefici anche sull’umore, ma bisogna far attenzione a non esagerare perché contiene anche molti grassi saturi. La dose consigliata è di 5-10 g al giorno (informazioni tratte dal libro “Cucina Evolution Buona da Vivere della dott. ssa Chiara Manzi).
Qui trovate altre ricette con il cioccolato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gCioccolato fondente al 70%
  • 150 gBiscotti secchi
  • 40 mlOlio di semi
  • 40 mlLatte scremato
  • q.b.Eritritolo a velo (Oppure zucchero a velo )

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.

    Aggiungere l’olio e il latte al cioccolato sciolto.

    Rompere grossolanamente i biscotti e unirli al cioccolato, mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti, poi versare il composto su un foglio di carta da forno. Con le mani, cercare di dare al composto la forma di un salame, poi avvolgerlo nella carta forno e metterlo in frigo per almeno 3 ore.

    Prima di consumarlo, spargere in superficie un po’ di eritritolo a velo (oppure zucchero).

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