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Rose del deserto senza burro e zucchero

Le rose del deserto sono dei croccanti biscotti, golosi e semplici da preparare, ottimi per merenda con il tè, ma anche per colazione.
Per realizzarli ho preso spunto da questa ricetta, ma ho cambiato alcune cose. Ho aggiunto l’uvetta, perché trovo che così siano più saporiti, ho sostituito la farina 00 con la Fiberpasta e ho sostituito lo zucchero con la stevia (se volete utilizzare lo zucchero, vanno bene 60 g).
Inoltre, i cornflakes non mi bastavano e ho aggiunto dei fiocchi integrali di frumento e riso. Questi contengono zucchero, anche se poco, perciò per ottenere dei biscotti con ancora meno zuccheri, utilizzate 150 g di cornflakes non zuccherati.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina Fiberpasta
  • 1Uovo
  • 20 gStevia (Truvia)
  • 30 gOlio di semi di girasole
  • MezzaFialetta aroma arancia
  • 60 gLatte scremato
  • 30 gUvetta
  • 80 gCorn flakes non zuccherati
  • 70 gFiocchi integrali di frumento e riso
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mettere a bagno l’uvetta in acqua per almeno 10 minuti.

    Mescolare in una ciotola la stevia, l’uovo, il sale e l’aroma arancia.

    Aggiungere l’olio e il latte e amalgamare bene.

    Unire un po’ alla volta la farina mescolata con il lievito.

    Aggiungere l’uvetta scolata dall’acqua e asciugata, poi i corn flakes e i fiocchi integrali. Il composto risulterà un po’ appiccicoso, ma è normale.

    Preparare una teglia con carta da forno e, con le mani bagnate, prendere pezzetti di impasto per fare una pallina, poi schiacciarla leggermente, dando la forma al biscotto.

    A me sono venuti 18 biscotti, ma dipende dalla grandezza.

    Cuocere le rose del deserto a 180 gradi per 15-20 minuti.

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