Risotto viola

Questa è una ricetta semplicissima e veloce per un risotto leggero e saporito. Io ho utilizzato il riso basmati che amo molto ma, se preferite un risotto più tradizionale, potete sostituirlo con un riso classico per risotti.

Adoro le ricette colorate, portano allegria in tavola. I colori della frutta e della verdura sono importanti, perché rivelano il loro contenuto di vitamine e minerali. Ogni colore indica la presenza di sostanze differenti ma tutte indispensabili al nostro organismo.

Il colore blu-viola, come quello del cavolo cappuccio, indica la presenza di antocianine, carotenodi e resveretrolo, magnesio e potassio. Queste sostanze aiutano a prevenire i danni da colesterolo elevato, prevengono le infezioni del tratto urinario e la fragilità capillare.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10-12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso Basmati (oppure riso bianco classico) 160 g
  • Cipolla 1/2
  • Cavolo rosso 1/4
  • Brodo di carne q.b.
  • Formaggio spalmabile light 50 g
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Sale q.b.

Preparazione

    • Scaldare l’olio in una pentola e aggiungere la cipolla tritata.
    • Dopo due minuti circa, aggiungere il riso e farlo tostare.
    • Unire anche il cavolo rosso tagliato a striscioline e portare a cottura il riso, aggiungendo un pò di brodo  alla volta.
    • A fine cottura (circa 10-12 minuti), spegnere il fuoco e mantecare il risotto con il formaggio spalmabile e il parmigiano. Regolare di sale e servire.

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