Questa è una ricetta semplicissima e veloce per un risotto leggero e saporito. Io ho utilizzato il riso basmati che amo molto ma, se preferite un risotto più tradizionale, potete sostituirlo con un riso classico per risotti.
Adoro le ricette colorate, portano allegria in tavola. I colori della frutta e della verdura sono importanti, perché rivelano il loro contenuto di vitamine e minerali. Ogni colore indica la presenza di sostanze differenti ma tutte indispensabili al nostro organismo.
Il colore blu-viola, come quello del cavolo cappuccio, indica la presenza di antocianine, carotenodi e resveretrolo, magnesio e potassio. Queste sostanze aiutano a prevenire i danni da colesterolo elevato, prevengono le infezioni del tratto urinario e la fragilità capillare.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10-12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso Basmati (oppure riso bianco classico) 160 g
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Cipolla 1/2
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Cavolo rosso 1/4
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Brodo di carne q.b.
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Formaggio spalmabile light 50 g
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Parmigiano grattugiato q.b.
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
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Sale q.b.
Preparazione
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- Scaldare l’olio in una pentola e aggiungere la cipolla tritata.
- Dopo due minuti circa, aggiungere il riso e farlo tostare.
- Unire anche il cavolo rosso tagliato a striscioline e portare a cottura il riso, aggiungendo un pò di brodo alla volta.
- A fine cottura (circa 10-12 minuti), spegnere il fuoco e mantecare il risotto con il formaggio spalmabile e il parmigiano. Regolare di sale e servire.