Il riso alla cantonese è un piatto tipico della cucina cinese, si trova infatti in tutti i ristoranti cinesi all’estero, anche se la versione originale è più ricca di ingredienti (pollo, pesce ecc..).
Si tratta di riso Basmati saltato in padella, con uova strapazzate, piselli e prosciutto cotto, condito con salsa di soia. Io ho utilizzato l’olio extravergine d’oliva, ma l’ideale sarebbe l’olio di semi di sesamo.
Ho cotto il riso ieri sera per oggi a pranzo, perché così ha avuto modo di asciugarsi bene. E’ un piatto colorato e saporito, che può fungere da piatto unico.
I piselli sono legumi ricchi di fibre e proteine, poveri di calorie e molto digeribili. Sono inoltre ricchi di nutrienti, in particolare fosforo e potassio tra i minerali, e folati, vitamina C e vitamina K tra le vitamine.
Questi legumi sono diuretici, aiutano a mantenere bassi i livelli di colesterolo, prevengono la stipsi e la formazione dei diverticoli, prevengono il diabete con il loro basso indice glicemico e sono utili in gravidanza per il loro contenuto in folati. Sono da evitare solo per chi soffre di gotta o acido urico alto, a causa del loro contenuto di purine.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
Ingredienti
- 160 griso Basmati
- 2uova
- 60 gpiselli surgelati
- 80 gprosciutto cotto a cubetti
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaisalsa di soia
Preparazione
Lessare il riso Basmati, scolarlo, passarlo sotto l’acqua fredda e lasciarlo raffreddare e asciugare (meglio prepararlo in anticipo, in modo da farlo asciugare bene, io l’ho preparato ieri sera per il pranzo di oggi).
Lessare i piselli e scolarli.
Scaldare una padella e aggiungere l’olio. Unire le uova sbattute precedentemente con una forchetta e lasciarle rapprendere.
Aggiungere i piselli, il prosciutto cotto e il riso, unire la salsa di soia e far saltare tutto insieme in padella.
Il riso alla cantonese è pronto, servire subito ben caldo.