Torta alle pesche e amaretti

Oggi finalmente una giornata di pioggia che ha un po’ rinfrescato, quindi ho acceso il forno per preparare la torta di pesche e amaretti.

L’abbinamento pesche e amaretti è un classico sempre apprezzato. Questa torta è perfetta per l’estate visto che ci sono molte varietà di pesche a disposizione.

Io ho utilizzato le pesche gialle percoche che mi piacciono molto, ma va bene qualunque tipo di pesca, l’importante è che non siano eccessivamente mature, altrimenti non si riusciranno a tagliare fette intere per la decorazione.

Ho usato la farina Fiberpasta ricca di fibre e l’eritritolo (lo trovate qui e potete acquistarlo con il mio codice sconto del 10 % UNAPIZZAPERAMICA )al posto dello zucchero, visto che ci sono già gli zuccheri delle pesche e degli amaretti.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

250 g farina Fiberpasta
3 uova
60 g olio di semi di girasole
100 g eritritolo
70 g amaretti
125 g yogurt bianco magro
2 pesche
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 limone

Strumenti

Passaggi

Montare le uova con l’eritritolo, aggiungere l’olio e lo yogurt.

Unire la scorza di limone grattugiata e gli amaretti sbriciolati (lasciarne da parte qualcuno per la decorazione).

Mescolare la farina con il lievito e aggiungerla al resto degli ingredienti poco per volta, amalgamando bene.

Sbucciare le pesche e tagliarne una a dadini per aggiungerla all’impasto e l’altra a fettine per la superficie della torta.

Trasferire l’impasto in una teglia con carta da forno, sistemare sopra le fettine di pesche e gli amaretti rimasti.

Cuocere la torta di pesche e amaretti a 170 gradi per 45-50 minuti.

Valori nutrizionali in totale

Kcal 2048.1

Grassi 86.3 (di cui saturi 14.4)

Carboidrati 227.4 (di cui zuccheri 82.8)

Proteine 62.5

Fibre 44.3

Valori nutrizionali per porzione

kcal 204.8

Grassi 8.6 ( di cui saturi 1.4)

Carboidrati 22.7 (di cui zuccheri 8.3)

Proteine 6.3

Fibre 4.4

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