Oggi finalmente una giornata di pioggia che ha un po’ rinfrescato, quindi ho acceso il forno per preparare la torta di pesche e amaretti.
L’abbinamento pesche e amaretti è un classico sempre apprezzato. Questa torta è perfetta per l’estate visto che ci sono molte varietà di pesche a disposizione.
Io ho utilizzato le pesche gialle percoche che mi piacciono molto, ma va bene qualunque tipo di pesca, l’importante è che non siano eccessivamente mature, altrimenti non si riusciranno a tagliare fette intere per la decorazione.
Ho usato la farina Fiberpasta ricca di fibre e l’eritritolo (lo trovate qui e potete acquistarlo con il mio codice sconto del 10 % UNAPIZZAPERAMICA )al posto dello zucchero, visto che ci sono già gli zuccheri delle pesche e degli amaretti.
Qui trovate altre ricette di torte per tutti i gusti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Montare le uova con l’eritritolo, aggiungere l’olio e lo yogurt.
Unire la scorza di limone grattugiata e gli amaretti sbriciolati (lasciarne da parte qualcuno per la decorazione).
Mescolare la farina con il lievito e aggiungerla al resto degli ingredienti poco per volta, amalgamando bene.
Sbucciare le pesche e tagliarne una a dadini per aggiungerla all’impasto e l’altra a fettine per la superficie della torta.
Trasferire l’impasto in una teglia con carta da forno, sistemare sopra le fettine di pesche e gli amaretti rimasti.
Cuocere la torta di pesche e amaretti a 170 gradi per 45-50 minuti.
Valori nutrizionali in totale
Kcal 2048.1
Grassi 86.3 (di cui saturi 14.4)
Carboidrati 227.4 (di cui zuccheri 82.8)
Proteine 62.5
Fibre 44.3
Valori nutrizionali per porzione
kcal 204.8
Grassi 8.6 ( di cui saturi 1.4)
Carboidrati 22.7 (di cui zuccheri 8.3)
Proteine 6.3
Fibre 4.4
Dosi variate per porzioni