Questa schiacciata di zucchine è semplice da preparare e molto gustosa, perfetta per questo periodo visto che ci sono tante zucchine fresche di stagione!
Ho preso la ricetta da una pagina Instagram (Non chiamatela dieta), ma io ho usato la robiola al posto della ricotta che non avevo. Potete utilizzare anche altri formaggi spalmabili a vostro gusto.
Io ho utilizzato la farina ai cereali semilavorato gourmet di Cucina Evolution, potete trovarlo qui e acquistarlo con il mio codice sconto del 10% UNAPIZZAPERAMICA.
Se utilizzate altre farine fate attenzione alla quantità d’acqua, che può essere diversa da quella indicata.
Le zucchine contengono molta acqua, sono facilmente digeribili e contengono pochissime calorie. Sono ortaggi ricchi di potassio, vitamina C e folati, consigliate in caso di ipertensione e ritenzione idrica. Hanno un’azione diuretica, perciò aiutano a contrastare infezioni e infiammazioni delle vie urinarie. Il loro indice glicemico è molto basso perciò sono perfette per chi ha problemi con gli zuccheri.
Qui trovate altre ricette con le zucchine.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Grattugiare le zucchine e strizzarle bene. Mescolare la farina (io farina ai cereali) con l’olio, l’acqua e il sale (la quantità d’acqua può variare a seconda della farina utilizzata).
Aggiungere la robiola e le zucchine grattugiate. Il composto deve risultare cremoso, non liquido.
Trasferire il composto in una teglia con carta da forno e cuocere la schiacciata di zucchine a 180 gradi per circa 45 minuti.
Valori nutrizionali in totale
Kcal 1327.8
Grassi 62.6 (di cui saturi 26.9)
Carboidrati 147.1 (di cui zuccheri 11.1)
Proteine 39.1
Fibre 19.2
Sale 2.8
Valori nutrizionali per porzione
Kcal 221.3
Grassi 10.4 (di cui saturi 4.5)
Carboidrati 24.5 (di cui zuccheri 1.9)
Proteine 6.5
Fibre 3.2
Sale 0.5
Dosi variate per porzioni