Queste patate e cavoletti di Bruxelles al forno sono un piatto unico semplicissimo da preparare e molto gustoso!
Basta cuocere le patate e i cavoletti, condirli con la mia besciamella leggera, aggiungere cubetti di formaggio, una spolverata di pangrattato e far gratinare in forno.
In pochissimo tempo avrete il pranzo o la cena pronta!
I cavoletti di Bruxelles apportano numerosi benefici alla nostra salute. Oltre a contenere molte fibre sono anche ricchi di ferro, calcio, potassio e fosforo, vitamine B9, C, K, hanno proprietà anti-infiammatorie, sono ricchi di antiossidanti e, come tutti i tipi di cavolo, possiedono anche proprietà anti-tumorali grazie alla presenza di Sulforafano e Indolo-3-carbinolo.
Qui trovate altre ricette con i cavoletti di Bruxelles.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti uniformi, tagliare a metà i cavoletti. Lessare le patate e i cavoletti di Bruxelles (oppure cuocerli al vapore). Preparare la besciamella leggera secondo la ricetta che trovare qui (mezza dose).
Valori nutrizionali in totale
Kcal 755,7
Grassi 15.8 (di cui saturi 7.5)
Carboidrati 95.1 (di cui zuccheri 23.5)
Proteine 49.6
Fibre 27
Sale 2.3
Valori nutrizionali per porzione
Kcal 377.9
Grassi 7.9 (di cui saturi 3.8)
Carboidrati 47.5 (di cui zuccheri 11.8)
Proteine 24.8
Fibre 13.5
Sale 1.2
Dosi variate per porzioni