Patate e cavoletti di Bruxelles al forno

Queste patate e cavoletti di Bruxelles al forno sono un piatto unico semplicissimo da preparare e molto gustoso!

Basta cuocere le patate e i cavoletti, condirli con la mia besciamella leggera, aggiungere cubetti di formaggio, una spolverata di pangrattato e far gratinare in forno.

In pochissimo tempo avrete il pranzo o la cena pronta!

cavoletti di Bruxelles apportano numerosi benefici alla nostra salute. Oltre a contenere molte fibre sono anche ricchi di ferro, calcio, potassio e fosforo, vitamine B9, C, K, hanno proprietà anti-infiammatorie, sono ricchi di antiossidanti e, come tutti i tipi di cavolo, possiedono anche proprietà anti-tumorali grazie alla presenza di Sulforafano e Indolo-3-carbinolo.

Qui trovate altre ricette con i cavoletti di Bruxelles.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g patate
350 g cavoletti di Bruxelles
70 g formaggio a media stagionatura
besciamella leggera (mezza dose)
pangrattato
sale

Strumenti

Passaggi

Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti uniformi, tagliare a metà i cavoletti. Lessare le patate e i cavoletti di Bruxelles (oppure cuocerli al vapore). Preparare la besciamella leggera secondo la ricetta che trovare qui (mezza dose).

Condire le patate e i cavoletti con la besciamella, sistemarli in una teglia con carta da forno e aggiungere il formaggio tagliato a cubetti, distribuire in superficie una spolverata di pangrattato e infornare a 200 gradi per circa 15 minuti.

Valori nutrizionali in totale

Kcal 755,7

Grassi 15.8 (di cui saturi 7.5)

Carboidrati 95.1 (di cui zuccheri 23.5)

Proteine 49.6

Fibre 27

Sale 2.3

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 377.9

Grassi 7.9 (di cui saturi 3.8)

Carboidrati 47.5 (di cui zuccheri 11.8)

Proteine 24.8

Fibre 13.5

Sale 1.2

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.