Insalata con friselle e mais

Questa insalata di friselle e mais è semplicissima da preparare, ci vogliono proprio 5 minuti!

Ho aggiunto dadini di pesca gialla perché la dolcezza della pesca sta bene con l’amaro del radicchio.

L’insalata con friselle e mais si può personalizzare utilizzando altri tipi di insalata, oppure scegliendo il melone o la pera al posto della pesca.

Si possono utilizzare inoltre altri tipi di legumi al posto dei fagioli rossi.

Il radicchio è ricco di potassio e vitamina K , stimola la digestione, la produzione di bile e purifica il fegato. È ricco di antiossidanti, protettivi nei confronti dell’invecchiamento cellulare e dei tumori ed è abbastanza ricco di fibre.

Il mais è un cereale che contiene carboidrati semplici e complessi, poche proteine, pochi grassi e fibre nella sua versione integrale.

Contiene inoltre sali minerali, come potassio e ferro, vitamine come la B1, PP, E e in piccole quantità vitamina A. E’ un cereale privo di glutine, quindi può essere consumato anche da chi soffre di celiachia. Viene utilizzato sia come chicchi freschi o secchi, che come farina o sotto forma di olio di mais.

Qui trovate altre ricette di insalate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni1-2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

80 g radicchio rosso
60 g mais in scatola
120 g fagioli rossi cotti
130 g cetrioli
10 g frutti di cappero
Mezza pesca gialla
30 g friselle
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
aceto
basilico

Strumenti

Passaggi

Sbucciare la pesca e tagliarla a dadini. Tagliare il radicchio a striscioline, bagnare la frisella con acqua e spezzarla. Sbucciare e tagliare a pezzetti i cetrioli.

In una ciotola riunire i dadini di pesca, il radicchio, i cetrioli, i pezzi di frisella, il mais sgocciolato, i fagioli (se sono quelli in scatola preferire quelli senza sale aggiunto, oppure sciacquarli bene prima di utilizzarli) e i frutti di cappero.

Condire l’insalata con l’olio, l’aceto, il sale e il basilico.

Valori nutrizionali in totale

Kcal 430

Grassi 10.5 (di cui saturi 1.8)

Carboidrati 66.7 (di cui zuccheri 15)

Proteine 16.7

Fibre 13

Sale 1.1

5,0 / 5
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