La granola alle noci pecan è semplicissima da preparare, consiglio di prepararne in quantità in modo da averla a disposizione per diversi giorni. Ho utilizzato lo sciroppo d’acero perchè trovo che il suo sapore si sposi benissimo con il gusto delle noci pecan.
Se non avete i semi di zucca vanno benissimo anche quelli di girasole.
La granola è ottima da aggiungere al latte o allo yogurt, ma anche da sgranocchiare così da sola, sia per colazione che per uno spuntino goloso.
Qui trovate un’altra ricetta di granola alla cannella.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mescolare i fiocchi d’avena con i cornflakes, i semi di zucca, le noci pecan tritate grossolanamente e lo sciroppo d’acero.
Unire l’olio e amalgamare.
Versare il composto in una teglia con carta da forno, spargendolo bene.
Infornare per 30 minuti a 170 gradi. Lasciar raffreddare la granola alle noci pecan prima di consumarla, così diventerà bella croccante.
Valori nutrizionali in totale (i valori sono indicativi, si riferiscono agli ingredienti che ho utilizzato io)
Kcal 1533.8
Grassi 77.2 (di cui saturi 9.2)
Carboidrati 157 (di cui zuccheri 35.2)
Proteine 42.8
Fibre 20.7
Valori nutrizionali per porzione
Kcal 191.7
Grassi 9.7 (di cui saturi 1.2)
Carboidrati 19.6 (di cui zuccheri 4.4)
Proteine 5.4
Fibre 2.6
Dosi variate per porzioni