Frittata di pasta a modo mio

La frittata di pasta é una ricetta nata per recuperare la pasta avanzata. Non l’avevo mai provata prima e, dato che molto difficilmente ho degli avanzi di pasta, ho cotto appositamente degli spaghetti per fare la frittata.

Si può personalizzare in tanti modi, ad esempio aggiungendo cubetti di verdure, o di prosciutto cotto, sugo di pomodoro, spezie o erbe aromatiche ecc…

Io l’ ho condita semplicemente con del parmigiano grattugiato e cubetti di formaggio. Ho aggiunto anche la cipolla essiccata che ci sta molto bene.

Provatela perché è veramente buona!

Nelle note trovate i valori nutrizionali.

Le uova sono state per troppo tempo ingiustamente demonizzate, a causa della falsa convinzione che aumentino la colesterolemia, mentre rappresentano una delle migliori fonti di proteine nobili e un prezioso concentrato di vitamine (vitamina A, B, D, K), minerali (ferro, calcio, fosforo, selenio) e altre sostanze benefiche.

Le uova, inoltre, contengono lecitina, una sostanza presente nel tuorlo, che contrasta l’assorbimento del colesterolo. Quindi un consumo abituale di uova non è assolutamente nocivo, si è visto infatti che non aumenta il rischio di infarto e ictus.

Qui trovate altre ricette di frittate.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g spaghetti
50 g formaggio a scelta
10 g parmigiano grattugiato
2 uova
50 ml latte (io scremato)
1 pizzico sale
pepe nero
cipolla essiccata (facoltativa)

Strumenti

Passaggi

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata. Nel frattempo rompere le uova e sbatterle con il parmigiano, il pepe nero, la cipolla essiccata, il latte e il sale.

Solare gli spaghetti e aggiungere le uova preparate, mescolando bene. Aggiungere poi il formaggio scelto tagliato a cubetti ( consiglio un formaggio di media stagionatura, tipo Groviera o Fontina).

Scaldare una padella antiaderente leggermente unta e versare gli spaghetti. Coprire e cuocere per qualche minuto poi, con l’aiuto di un piatto, girare la frittata e cuocerla dall’altro lato.

Valori nutrizionali in totale

Kcal 917.9

Grassi 27.6 (di cui saturi 15.8)

Carboidrati 113 (di cui zuccheri 8)

Proteine 52.2

Fibre 4.6

Sale 1.7

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 459

Grassi 13.8 (di cui saturi 7.9)

Carboidrati 56.5 (di cui zuccheri 4)

Proteine 26.1

Fibre 2.3

Sale 0.9

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