Fettuccine di farro al pesto di zucchine, mandorle e pomodori secchi

Le fettuccine di farro al pesto di zucchine, mandorle e pomodori secchi si preparano in pochi minuti, basta una breve cottura delle zucchine, frullarle con il resto degli ingredienti ed è pronto. Perfetto per l’estate!

Non ho aggiunto sale al pesto, perché quello contenuto nei pomodori secchi e nel pecorino romano è sufficiente a rendere saporito il piatto.

Ho utilizzato la pasta di farro perché a me piace molto, ma naturalmente si può sostituire con qualunque tipo di pasta.

Le mandorle sono semi oleosi ricchi di proprietà benefiche. Contengono infatti molte vitamine, la E, la A e quelle del gruppo B, sali minerali come ferro, magnesio, potassio e calcio, grassi polinsaturi. Questi preziosi frutti, aiutano a tenere a bada il colesterolo, la pressione sanguigna, rinforzano ossa e denti, prevengono l’anemia e sono energizzanti. La quantità di fibre contenuta nelle mandorle è la più elevata tra tutta la frutta secca.

Il farro è ricco di fibre, ha un elevato contenuto proteico, è ricco di ferro, fosforo e potassio. Questo cereale aiuta a tenere sotto controllo la glicemia, il colesterolo e la pressione sanguigna.

Qui trovate altre ricette con il farro.

Nelle note trovate i valori nutrizionali.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

250 g zucchine
15 g mandorle
2 pomodori secchi
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
15 g pecorino romano grattugiato
320 g fettuccine di farro

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa mettere a bagno i pomodori secchi per ammorbidirli.

Cuocere le zucchine in padella con l’olio e lo spicchio d’aglio per qualche minuto.

Cuocere la pasta e, nel frattempo, frullare le zucchine (dopo aver eliminato l’aglio) con i pomodori secchi ammorbiditi, il pecorino romano e le mandorle.

Scolare le fettuccine di farro e condirle con il pesto preparato.

Valori nutrizionali in totale

Kcal 1387.5

Grassi 31.9 (di cui saturi 7.5)

Carboidrati 227.5 (di cui zuccheri 24.4)

Proteine 56.4

Fibre 28

Sale 2

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 346.9

Grassi 8 (di cui saturi 1.9)

Carboidrati 56.9 (di cui zuccheri 6.1)

Proteine 14.1

Fibre 7

Sale 0.5

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