Le fettuccine di farro al pesto di zucchine, mandorle e pomodori secchi si preparano in pochi minuti, basta una breve cottura delle zucchine, frullarle con il resto degli ingredienti ed è pronto. Perfetto per l’estate!
Non ho aggiunto sale al pesto, perché quello contenuto nei pomodori secchi e nel pecorino romano è sufficiente a rendere saporito il piatto.
Ho utilizzato la pasta di farro perché a me piace molto, ma naturalmente si può sostituire con qualunque tipo di pasta.
Le mandorle sono semi oleosi ricchi di proprietà benefiche. Contengono infatti molte vitamine, la E, la A e quelle del gruppo B, sali minerali come ferro, magnesio, potassio e calcio, grassi polinsaturi. Questi preziosi frutti, aiutano a tenere a bada il colesterolo, la pressione sanguigna, rinforzano ossa e denti, prevengono l’anemia e sono energizzanti. La quantità di fibre contenuta nelle mandorle è la più elevata tra tutta la frutta secca.
Il farro è ricco di fibre, ha un elevato contenuto proteico, è ricco di ferro, fosforo e potassio. Questo cereale aiuta a tenere sotto controllo la glicemia, il colesterolo e la pressione sanguigna.
Qui trovate altre ricette con il farro.
Nelle note trovate i valori nutrizionali.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa mettere a bagno i pomodori secchi per ammorbidirli.
Cuocere le zucchine in padella con l’olio e lo spicchio d’aglio per qualche minuto.
Cuocere la pasta e, nel frattempo, frullare le zucchine (dopo aver eliminato l’aglio) con i pomodori secchi ammorbiditi, il pecorino romano e le mandorle.
Scolare le fettuccine di farro e condirle con il pesto preparato.
Valori nutrizionali in totale
Kcal 1387.5
Grassi 31.9 (di cui saturi 7.5)
Carboidrati 227.5 (di cui zuccheri 24.4)
Proteine 56.4
Fibre 28
Sale 2
Valori nutrizionali per porzione
Kcal 346.9
Grassi 8 (di cui saturi 1.9)
Carboidrati 56.9 (di cui zuccheri 6.1)
Proteine 14.1
Fibre 7
Sale 0.5
Dosi variate per porzioni