Cheesecake al cioccolato

Oggi festeggio il mio decimo anniversario di matrimonio con questa cheesecake al cioccolato!

La base è realizzata con i biscotti Favolosi di Cucina Evolution, un prodotto senza glutine e senza zuccheri aggiunti. Sono infatti dolcificati con eritritolo e ricchi di fibra prebiotica (inulina) che favorisce l’equilibrio della flora intestinale e rallenta l’assorbimento di zuccheri e grassi.

La crema è un mix di ricotta e skyr con gocce di cioccolato. Potete utilizzare lo yogurt greco o un formaggio spalmabile al posto dello skyr.

Nelle note trovate i valori nutrizionali.

Qui trovate altre ricette di dolci senza cottura.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

250 g biscotti Favolosi
250 g ricotta
250 g skyr
50 g cioccolato fondente al 70%
50 g gocce di cioccolato fondente al 70 %
100 g eritritolo
50 ml latte scremato
2 fogli gelatina

Strumenti

Passaggi

Preparare la base della cheesecake, tritando finemente i biscotti Favolosi. Sciogliere il cioccolato fondente e aggiungerlo ai biscotti, mescolare e trasferire il composto in una teglia/stampo con carta da forno. Porre in frigorifero per circa mezz’ora (oppure 10 minuti in freezer).

Preparare poi la crema: mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per qualche minuto. Mescolare la ricotta con lo skyr (o yogurt greco se si preferisce) e l’eritritolo.

Togliere la gelatina dall’acqua, strizzarla e scioglierla nel latte caldo. Unire la gelatina sciolta alla crema di ricotta e skyr e mescolare bene.

Unire infine le gocce di cioccolato, poi versare la crema sulla base di biscotti e mettere di nuovo in frigo per almeno 4 ore.

Decorare la cheesecake al cioccolato con una spolverata di cacao amaro e qualche ciliegia (oppure fragola, lampone ecc…)

Valori nutrizionali in totale

Kcal 1796.5

Grassi 73.8 (di cui saturi 45.3)

Carboidrati 229.2 (di cui zuccheri 65.1)

Proteine 73.9

Fibre 49

Sale 1.3

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 224.6

Grassi 9.2 (di cui saturi 5.7)

Carboidrati 28.7 (di cui zuccheri 8.1)

Proteine 9.2

Fibre 6.1

Sale 0.2

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