Il cavolo viola in agrodolce è uno sfizioso e colorato contorno che profuma d’arancia.
La ricetta è del blog Papillamonella e appena l’ho visto ho pensato subito che mi sarebbe piaciuto!
Facile da preparare, leggero e gustoso, provatelo!
Il cavolo è un ortaggio ricco di fibre, vitamine (A, B2, B3, B9, C, E, K), sali minerali come calcio, potassio, fosforo e magnesio e di antiossidanti. Al contrario è povero di grassi e calorie e, come tutti gli altri componenti della famiglia delle crucifere, contiene sostanze dalla spiccata azione anti-tumorale.
Inoltre è una buona fonte di acidi grassi del tipo omega-3 e omega-6, rafforza le difese immunitarie, ha proprietà antinfiammatorie e aiuta a ridurre il colesterolo.
Il cavolo viola è ricco di antiossidanti e antocianine (che gli conferiscono il caratteristico colore), che aiutano a mantenere nella norma i livelli di colesterolo nel sangue. E’ ricco inoltre di fibre e di ferro.
Qui trovate altre ricette con il cavolo viola.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare il cavolo viola a striscioline e metterlo in una padella con l’olio, l’aceto, l’eritritolo (oppure lo zucchero), le foglie di alloro e il sale.
Coprire e lasciar cuocere per circa 30 minuti aggiungendo, se necessario, un po’ d’acqua calda.
Servire il cavolo viola in agrodolce con scorza d’arancia grattugiata.
Valori nutrizionali in totale
Kcal 115.9
Grassi 8.4 (di cui saturi 1.2)
Carboidrati (di cui zuccheri)
Proteine 3.8
Fibre 2
Sale 1
Valori nutrizionali per porzione
Kcal 58
Grassi 4.2 (di cui saturi 0.6)
Carboidrati (di cui zuccheri)
Proteine 1.9
Fibre 1
Sale 0.5
Dosi variate per porzioni