Bastoncini di patate e verdure

Oggi ho preparato questi bastoncini di patate e verdure, molto semplici e adatti anche ai più piccoli.

Si possono personalizzare con le verdure che si preferiscono e per fare prima, come ho fatto io, utilizzare delle verdure già cotte in scatola (controllare che la quantità di sale non sia elevata e in caso sciacquarle prima di utilizzarle), oppure surgelate.

Servire i bastoncini accompagnandoli con un’insalata verde o mista.

Nelle note trovate i valori nutrizionali.

Le patate sono ricche di amidi e di acqua. Contengono inoltre molti minerali, come potassio, magnesio e fosforo, vitamine come la vitamina C, B6 e i folati. Le patate sono diuretiche e depurative, grazie al loro contenuto di potassio, aiutano ad abbassare la pressione sanguigna, hanno proprietà remineralizzanti, lenitive per lo stomaco e conciliano il sonno se consumate di sera. Per chi ha problemi con la glicemia, le patate vanno consumate in associazione a verdure ricche di fibra, che ne abbassano l’indice glicemico e non insieme a pasta o pane.

Qui trovate altre ricette con le patate.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

650 g patate (pesate sbucciate)
260 g macedonia di verdure
50 g pangrattato
1 uovo
1 pizzico sale
q.b. albume
pangrattato per la superficie
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
20 g parmigiano grattugiato

Strumenti

Passaggi

Lessare le patate e schiacciarle. Aggiungere le verdure scolate (io ho preso quelle in scatola miste per fare prima, ma si può personalizzare con verdure a proprio gusto, da lessare o cuocere al vapore insieme alle patate), l’uovo, il parmigiano, il sale e il pangrattato.

Mescolare bene tutti gli ingredienti e formare dei bastoncini, passarli prima nell’albume, poi nel pangrattato e sistemarli in una teglia con carta forno.

Condire i bastoncini di patate e verdure con l’olio (io uso un’oliera spray per distribuirlo meglio) e infornare a 180 gradi per 15-20 minuti.

Valori nutrizionali in totale

Kcal 1011

Grassi 21.7 (di cui saturi 7.3)

Carboidrati 160 (di cui zuccheri 13.2)

Proteine 38.8

Fibre 26.1

Sale 3.3

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 252.8

Grassi 5.4 (di cui saturi 1.8)

Carboidrati 40 (di cui zuccheri 3.3)

Proteine 9.7

Fibre 6.5

Sale 0.8

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