La rana pescatrice agli asparagi è un secondo piatto facile da preparare e comodo, infatti insieme al pesce, con un’unica padella, si prepara anche il contorno di asparagi, in modo da avere la cena pronta in poco tempo.
La rana pescatrice è un pesce gustoso e semplice sia da pulire che da mangiare, poiché non contiene spine. Per queste sue caratteristiche, in genere è un pesce amato anche dai bambini.
Si abbina bene al pomodoro e alle olive nere, infatti viene spesso cucinato in umido. Ho aggiunto anche origano e capperi per dare ancora più sapore al piatto.
E’ un pesce molto magro ( i pochi grassi presenti sono polinsaturi della famiglia omega 3) e poverissimo di calorie, ricco di proteine di alto valore biologico, contiene inoltre potassio e vitamine D e PP.
Gli asparagi sono leggeri e diuretici (aiutano a tenere bassa la pressione arteriosa), sono poveri di calorie ma ricchi di fibre, sali minerali e antiossidanti. In particolare sono ricchi di potassio, vitamina C e folati, aiutano a controllare i livelli di glucosio e rafforzano i capillari aiutando la circolazione. Sono sconsigliati in caso di malattie renali e gotta perché contengono acido urico e purine.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4code di rana pescatrice
- 400 gasparagi
- Mezzacipolla bianca
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- vino bianco
- pepe nero
- sale
Preparazione
Scaldare una padella con l’olio, aggiungere la cipolla tritata e farla rosolare brevemente.
Unire le code di rana pescatrice pulite, salare e pepare e farle colorire da entrambi i lati.
Sfumare con il vino bianco, poi aggiungere gli asparagi tagliati a pezzettini (dopo aver eliminato la parte più dura).
Aggiungere poca acqua calda, coprire e lasciar cuocere per una decina di minuti.
La rana pescatrice agli asparagi è pronta.