Polpette di tonno e zucchine

Questa ricetta è nata una sera in cui non sapevo cosa cucinare per cena, ho trovato in dispensa un barattolo di tonno e ho pensato di farci delle polpette. Ho aggiunto una zucchina che avevo in frigo e pochi altri ingredienti ed è nata una cena gustosa in pochissimo tempo. E’ una ricetta adatta anche ai bambini perchè è un modo per far apprezzare le verdure e il pesce, cosa non sempre semplice.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 polpette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucchina 1
  • Tonno sott'olio 120 g
  • Uovo 1
  • Pane grattugiato integrale q.b.
  • Paprika affumicata q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

    • Grattugiare la zucchina in una ciotola e poi strizzarla bene
    • Sgocciolare bene il tonno e sminuzzarlo con la forchetta
    • Mescolare il tonno alle zucchine, aggiungere un uovo, il sale e la paprika (si possono mettere anche altre spezie o erbe aromatiche secondo il vostro gusto)
    • Se il composto risulta troppo morbido aggiungere pane grattugiato
    • Formare le polpette e passarle nel pane grattugiato
    • Sistemare le polpette in una teglia con carta da forno, aggiungere un pò d’olio sopra e cuocere a 200 gradi per circa 15-20 minuti (in alternativa possono essere anche fritte)
    • Servire calde con un contorno di verdura, io ho scelto dei broccoli lessati conditi con olio e aceto balsamico.

Note

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