Questa ricetta è nata una sera in cui non sapevo cosa cucinare per cena, ho trovato in dispensa un barattolo di tonno e ho pensato di farci delle polpette. Ho aggiunto una zucchina che avevo in frigo e pochi altri ingredienti ed è nata una cena gustosa in pochissimo tempo. E’ una ricetta adatta anche ai bambini perchè è un modo per far apprezzare le verdure e il pesce, cosa non sempre semplice.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 polpette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Zucchina 1
-
Tonno sott'olio 120 g
-
Uovo 1
-
Pane grattugiato integrale q.b.
-
Paprika affumicata q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Sale q.b.
Preparazione
-
- Grattugiare la zucchina in una ciotola e poi strizzarla bene
- Sgocciolare bene il tonno e sminuzzarlo con la forchetta
- Mescolare il tonno alle zucchine, aggiungere un uovo, il sale e la paprika (si possono mettere anche altre spezie o erbe aromatiche secondo il vostro gusto)
- Se il composto risulta troppo morbido aggiungere pane grattugiato
- Formare le polpette e passarle nel pane grattugiato
- Sistemare le polpette in una teglia con carta da forno, aggiungere un pò d’olio sopra e cuocere a 200 gradi per circa 15-20 minuti (in alternativa possono essere anche fritte)
- Servire calde con un contorno di verdura, io ho scelto dei broccoli lessati conditi con olio e aceto balsamico.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!