Polpette di tonno e azuki verdi

Queste polpette di tonno, sono un modo per recuperare dei fagioli azuki verdi lessati avanzati. Li ho semplicemente frullati insieme a una scatoletta di tonno e qualche spezia e sono venute delle buonissime polpettine, apprezzate anche dalla piccola di casa!
Possono essere servite come secondo piatto, ma anche come antipasto, oppure possono far parte del buffet di un aperitivo. Se non trovate i fagioli azuki verdi, le polpette si possono preparare anche con quelli rossi, oppure con i cannellini o le lenticchie.
Accompagnate le polpette con verdura cruda, come cetrioli, carote o pomodori. Sono già saporite e non risultano secche, perciò non sono necessarie salse.
Le polpette possono essere cotte al forno, oppure fritte in olio bollente.
I fagioli azuki verdi, sono conosciuti anche come fagioli mung, oppure soia verde. Sono piccoli fagioli ricchi di proprietà nutritive, sono un’ottima fonte di proteine vegetali e sali minerali come calcio e potassio, vitamine A, B e C e fibre. Contengono inoltre isoflavonoidi, che aiutano a tenere a bada il colesterolo.
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 polpette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gfagioli azuki verdi lessati
  • 100 gtonno sott’olio sgocciolato
  • pepe nero
  • paprika dolce
  • curcuma in polvere
  • sale
  • pangrattato
  • 1 filoolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Frullare insieme il tonno e gli azuki verdi lessati.

    Unire la paprika dolce, la curcuma, il pepe nero e un pizzico di sale.

    Formare delle polpette con il composto preparato.

    Preparare un piatto con del pangrattato.

    Passare le polpette nel pangrattato e sistemarle in una teglia con carta da forno.

    Condire con un filo d’olio e infornare a 180 gradi per 15-20 minuti.

    In alternativa, le polpette di tonno e azuki verdi, possono essere fritte.

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