Polpette di tonno al sugo

Queste polpette di tonno al sugo sono semplicissime da preparare e veloci da cuocere. Perfette per quelle volte in cui non si sa cosa cucinare e non si ha nemmeno tanto tempo!
Inoltre con le polpette, in genere, si accontentano tutti, sia grandi che piccoli e queste sono molto saporite!
Il tonno è un pesce ricco di proteine ad alto valore biologico e di grassi omega 3, utili per tenere sotto controllo i trigliceridi e il colesterolo, è inoltre ricco di ferro e di vitamine idrosolubili e liposolubili, anche se con la conservazione in scatola parte di queste sostanze vengono perse.
D’altra parte il tonno può contenere notevoli quantità di mercurio quindi, se consumato frequentemente, può rappresentare un rischio per la donna in gravidanza e non è adatto alla dieta di chi soffre di gotta o iperuricemia per l’elevato contenuto in purine.
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

280 g tonno sott’olio sgocciolato
50 g pangrattato
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 uovo
300 g passata di pomodoro
1 spicchio aglio
prezzemolo
pepe nero

Strumenti

Passaggi

Mescolare il tonno ben sgocciolato con 30 g di pangrattato, un pizzico di pepe nero e il prezzemolo tritato.

Unire l’uovo e amalgamare tutti gli ingredienti.

Formare le polpette con le mani (a me ne sono venute 10) e passarle nel pangrattato rimasto.

Scaldare una padella antiaderente con l’olio e l’aglio, unire le polpette e farle rosolare qualche minuto, girandole ogni tanto.
Aggiungere la passata di pomodoro allungata con un po’ d’acqua, coprire e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
Servire le polpette di tonno al sugo con un contorno di verdura cotta.

Valori nutrizionali per in totale

Kcal 1186.5

Grassi 79.1 (di cui saturi 12)

Carboidrati 48.1 (di cui zuccheri 13.2)

Proteine 66.1

Fibre 3.8

Sale 3.66

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 296.5

Grassi 19.8 (di cui saturi 3)

Carboidrati 12 (di cui zuccheri 3.3)

Proteine 16.5

Fibre 1

Sale 0.9

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