Ho fatto queste polpette di pollo e prosciutto per consumare il prosciutto crudo che avevo aperto per la pizza, in più, aprendo la dispensa, ho visto che c’era una bottiglia di Gin dimenticata lì e mi è venuta l’idea di utilizzarla per cuocere le polpette, al posto del vino che non avevo.
L’ideale sarebbe stato aggiungere delle bacche di ginepro, ma io non le avevo e ho utilizzato il pepe rosa.
Sono venute delle polpettine molto saporite, grazie anche alla presenza del prosciutto crudo (non esagerate con il sale, altrimenti risulteranno troppo salate) e con un aroma particolare, mi sono piaciute molto.
Il pepe rosa è un falso pepe originario dell’america latina, è un frutto di una pianta sempreverde che presenta un aroma simile al pepe, per questo viene chiamato in questo modo. Conferisce un gusto particolare ai piatti, si può abbinare a pietanze di pesce o di carne.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPetto di pollo
- 40 gProsciutto crudo
- 1 pizzicoPepe nero
- 1 pizzicoNoce moscata
- 1 cucchiainoPaprika dolce
- 1 cucchiaioPepe rosa in grani
- 1 bicchierinoGin
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pangrattato
Preparazione
Tritare la carne di pollo con il prosciutto crudo sgrassato.
Aggiungere il pepe nero, la paprika, il sale e la noce moscata.
Formare delle polpette di grandezza media (ne vengono circa 7-8) e passarle nel pangrattato.
In una padella antiaderente, scaldare un filo d’olio con il pepe rosa, aggiungere le polpette, facendole rosolare da tutti i lati poi sfumare con il gin.
Aggiungere un po’ d’acqua calda, coprire e lasciar cuocere per 10-15 minuti.
Servire le polpette di pollo e prosciutto ben calde, accompagnate dalla loro salsa al pepe rosa.