Polpette di pollo e prosciutto al gin e pepe rosa

Ho fatto queste polpette di pollo e prosciutto per consumare il prosciutto crudo che avevo aperto per la pizza, in più, aprendo la dispensa, ho visto che c’era una bottiglia di Gin dimenticata lì e mi è venuta l’idea di utilizzarla per cuocere le polpette, al posto del vino che non avevo.
L’ideale sarebbe stato aggiungere delle bacche di ginepro, ma io non le avevo e ho utilizzato il pepe rosa.
Sono venute delle polpettine molto saporite, grazie anche alla presenza del prosciutto crudo (non esagerate con il sale, altrimenti risulteranno troppo salate) e con un aroma particolare, mi sono piaciute molto.
Il pepe rosa è un falso pepe originario dell’america latina, è un frutto di una pianta sempreverde che presenta un aroma simile al pepe, per questo viene chiamato in questo modo. Conferisce un gusto particolare ai piatti, si può abbinare a pietanze di pesce o di carne.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPetto di pollo
  • 40 gProsciutto crudo
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 1 cucchiainoPaprika dolce
  • 1 cucchiaioPepe rosa in grani
  • 1 bicchierinoGin
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pangrattato

Preparazione

  1. Tritare la carne di pollo con il prosciutto crudo sgrassato.

    Aggiungere il pepe nero, la paprika, il sale e la noce moscata.

    Formare delle polpette di grandezza media (ne vengono circa 7-8) e passarle nel pangrattato.

    In una padella antiaderente, scaldare un filo d’olio con il pepe rosa, aggiungere le polpette, facendole rosolare da tutti i lati poi sfumare con il gin.

    Aggiungere un po’ d’acqua calda, coprire e lasciar cuocere per 10-15 minuti.

    Servire le polpette di pollo e prosciutto ben calde, accompagnate dalla loro salsa al pepe rosa.

4,0 / 5
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