Polpette di merluzzo patate e cavolfiore

Queste polpette di merluzzo patate e cavolfiore sono un buon modo per far mangiare pesce e verdure ai più piccoli, che spesso sono restii.
Io ho utilizzato filetti di merluzzo surgelati, in modo da averli già puliti e senza spine. Prepararle è molto semplice, basta cuocere a vapore o lessare i tre ingredienti e frullare tutto insieme. Aggiungendo un po’ di pangrattato, le polpette sono pronte.
Possono essere cotte al forno, oppure fritte in olio bollente, come preferite.
Il merluzzo è un pesce ricco di proteine ad alto valore biologico, di alcune vitamine del gruppo B e di sali minerali come potassio, fosforo, iodio e ferro. E’ invece povero di calorie e di grassi, quindi è un pesce molto leggero. Gli acidi grassi presenti sono di natura polinsatura (omega 3 soprattutto).
Da solo non è molto saporito e ha un gusto abbastanza neutro, perciò si presta ad essere condito in svariati modi e alla preparazione di polpette/polpettoni, dove viene arricchito da altri ingredienti.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfiletti di merluzzo
  • 200 gpatate
  • 300 gcavolfiore
  • q.b.pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe nero

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a pezzettini.

    Lessare i filetti di merluzzo, le patate e il cavolfiore (oppure cuocerli a vapore).

    Frullare il merluzzo, insieme alle patate e al cavolfiore, unire un pizzico di sale e uno di pepe nero.

    Trasferire tutto in una ciotola e aggiungere pangrattato quanto basta, per ottenere un composto facilmente lavorabile.

    Formare delle polpette con le mani, passarle nel pangrattato e sistemarle in una teglia con carta da forno.

    Condire le polpette di merluzzo patate e cavolfiore con un filo d’olio e infornare a 200 gradi per circa 15 minuti.

    In alternativa le polpette di merluzzo possono essere fritte.

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