Per queste polpette di feta e verdure, ho utilizzato la ricetta della rivista Cucina Naturale, polpettone vegetariano di feta e verdure. Invece di un unico polpettone, ho realizzato 12 polpette singole, da accompagnare con un contorno di verdura (io le accompagnate con zucchine e fagiolini in padella, per richiamare gli ingredienti delle polpette stesse).
Non ho aggiunto sale, perche la feta rende tutto molto saporito, ho messo solo un pizzico di pepe nero e curcuma.
I fagiolini sono legumi con caratteristiche diverse rispetto ai fagioli, lenticchie ecc..perché sono molto più ricchi di acqua, più poveri di proteine e carboidrati, risultando quindi anche poveri di calorie.
Visto che dei fagiolini si mangia tutto, a differenza degli altri legumi, essi sono molto più simili agli ortaggi. Sono molto ricchi di fibre, sali minerali, soprattutto potassio, vitamina A e una discreta quantità di vitamina C.
Questi legumi hanno proprietà diuretiche, rinfrescanti e rimineralizzanti e, per il basso apporto glucidico, sono adatti anche all’alimentazione dei diabetici. Essi sono inoltre, un ottimo alleato in caso di stitichezza.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12 polpette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfeta
- 100 gfagiolini
- 100 gzucchine
- 2patate
- 80 gpangrattato
- 1 pizzicopepe nero
- 1 pizzicocurcuma in polvere
Preparazione
Lessare i fagiolini insieme alle patate e alle zucchine tagliate a cubetti.
Scolare le verdure e frullarle insieme a meta della feta.
Aggiungere il pangrattato, il pepe nero, la curcuma e il resto della feta sbriciolata grossolanamente.
Amalgamare bene tutto, poi formare delle polpette con le mani e passarle nel pangrattato.
Sistemare le polpette di feta e verdure in una teglia con carta da forno e metterle in forno a 200 gradi per 10 minuti circa.