Polpette di feta patate e verdure

Per queste polpette di feta e verdure, ho utilizzato la ricetta della rivista Cucina Naturale, polpettone vegetariano di feta e verdure. Invece di un unico polpettone, ho realizzato 12 polpette singole, da accompagnare con un contorno di verdura (io le accompagnate con zucchine e fagiolini in padella, per richiamare gli ingredienti delle polpette stesse).
Non ho aggiunto sale, perche la feta rende tutto molto saporito, ho messo solo un pizzico di pepe nero e curcuma.
I fagiolini sono legumi con caratteristiche diverse rispetto ai fagioli, lenticchie ecc..perché sono molto più ricchi di acqua, più poveri di proteine e carboidrati, risultando quindi anche poveri di calorie.
Visto che dei fagiolini si mangia tutto, a differenza degli altri legumi, essi sono molto più simili agli ortaggi. Sono molto ricchi di fibre, sali minerali, soprattutto potassio, vitamina A e una discreta quantità di vitamina C.
Questi legumi hanno proprietà diuretiche, rinfrescanti e rimineralizzanti e, per il basso apporto glucidico, sono adatti anche all’alimentazione dei diabetici. Essi sono inoltre, un ottimo alleato in caso di stitichezza.
Qui trovate altre ricette con i fagiolini.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 polpette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfeta
  • 100 gfagiolini
  • 100 gzucchine
  • 2patate
  • 80 gpangrattato
  • 1 pizzicopepe nero
  • 1 pizzicocurcuma in polvere

Preparazione

  1. Lessare i fagiolini insieme alle patate e alle zucchine tagliate a cubetti.

    Scolare le verdure e frullarle insieme a meta della feta.

    Aggiungere il pangrattato, il pepe nero, la curcuma e il resto della feta sbriciolata grossolanamente.

  2. Amalgamare bene tutto, poi formare delle polpette con le mani e passarle nel pangrattato.

    Sistemare le polpette di feta e verdure in una teglia con carta da forno e metterle in forno a 200 gradi per 10 minuti circa.

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