In genere non amo la carne vaccina, a meno che non sia sotto forma di polpette o ragù. Per questo ho voluto provare a rivisitare la famosa ricetta del vitello tonnato, utilizzando il pollo che invece mi piace molto. Il risultato è ottimo, un piatto leggero ma nutriente e saziante.
Il pollo è ricco di proteine e povero di grassi, contiene vitamine del gruppo B e notevoli quantità di ferro, fosforo e zinco. La vitamina C contenuta nel limone, aumenta l’assorbimento del ferro della carne.
Ho sostituito la maionese della classica salsa tonnata con la senape e lo yogurt magro, per un piatto meno grasso ma ugualmente saporito.
Si può utilizzare anche carne di tacchino per questo piatto.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Petto di pollo in un pezzo unico 300 g
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Yogurt magro 70 g
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Tonno sott'olio sgocciolato 50 g
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Senape 25 g
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Mollica di pane integrale 50 g
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Latte scremato 60-70 g
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Capperi 1 cucchiaino
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Limone 1/2
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Brodo granulare di carne (o vegetale) 2 cucchiaini
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Prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione
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- Lessare il petto di pollo in acqua con il brodo granulare di carne (oppure vegetale) per circa 30 minuti.
- Lasciar raffreddare il pollo e nel frattempo preparare la salsa.
- Mettere a bagno la mollica di pane nel latte, strizzarlo e frullarlo insieme al tonno, i capperi, la senape, il succo del limone, lo yogurt e il prezzemolo.
- Tagliare a fette la carne e distribuire sopra la salsa.
- Decorare con il prezzemolo.
- Conservare in frigo.
Note
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