Pollo tonnato

In genere non amo la carne vaccina, a meno che non sia sotto forma di polpette o ragù. Per questo ho voluto provare a rivisitare la famosa ricetta del vitello tonnato, utilizzando il pollo che invece mi piace molto. Il risultato è ottimo, un piatto leggero ma nutriente e saziante.

Il pollo è ricco di proteine e povero di grassi, contiene vitamine del gruppo B e notevoli quantità di ferro, fosforo e zinco. La vitamina C contenuta nel limone, aumenta l’assorbimento del ferro della carne.

Ho sostituito la maionese della classica salsa tonnata con la senape e lo yogurt magro, per un piatto meno grasso ma ugualmente saporito.

Si può utilizzare anche carne di tacchino per questo piatto.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Petto di pollo in un pezzo unico 300 g
  • Yogurt magro 70 g
  • Tonno sott'olio sgocciolato 50 g
  • Senape 25 g
  • Mollica di pane integrale 50 g
  • Latte scremato 60-70 g
  • Capperi 1 cucchiaino
  • Limone 1/2
  • Brodo granulare di carne (o vegetale) 2 cucchiaini
  • Prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

    • Lessare il petto di pollo in acqua con il brodo granulare di carne (oppure vegetale) per circa 30 minuti.
    • Lasciar raffreddare il pollo e nel frattempo preparare la salsa.
    • Mettere a bagno la mollica di pane nel latte, strizzarlo e frullarlo insieme al tonno, i capperi, la senape, il succo del limone, lo yogurt e il prezzemolo.
    • Tagliare a fette la carne e distribuire sopra la salsa.
    • Decorare con il prezzemolo.
    • Conservare in frigo.

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