Ecco un’idea per un secondo piatto semplice ma molto saporito!
I broccoli verdi stanno molto bene con i capperi, le olive (sia nere che verdi) e le acciughe. Invece di utilizzare questi broccoli solo come contorno, ho pensato di cuocere nella stessa padella anche il pollo, in modo che assorbisse tutti i sapori. Ho aggiunto solo un po’ di vino bianco per cuocere il pollo.
Vi consiglio di non esagerare con il sale, perché sia i capperi che le acciughe e le olive sono ingredienti già molto saporiti.
A piacere potete aggiungere anche del peperoncino o del pepe nero.
I broccoli sono ortaggi ricchi di acqua, poveri di calorie, grassi e zuccheri, hanno infatti un basso indice glicemico e sono ricchi di fibre. Essi sono ricchi di vitamine B9, C e K , sali minerali come potassio, calcio e fosforo, antiossidanti, carotenoidi e sostanze ad effetto antinfiammatorio e antitumorale.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Petto di pollo 250 g
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Broccolo verde 1
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
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Aglio 1 spicchio
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Capperi sotto sale 1 cucchiaio
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Acciughe sott'olio 4 filetti
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Sale 1 pizzico
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Olive verdi 15
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Pepe nero o peperoncino q.b.
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Vino bianco 1 bicchiere
Preparazione
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- Tagliare i broccoli in cimette e cuocerli a vapore per circa 10 minuti (fare la prova con una forchetta, devono essere morbidi ma non rompersi).
- Scaldare l’olio in una padella con lo spicchio d’aglio, aggiungere i filetti d’acciuga, i capperi (dopo averli risciacquati per eliminare il sale) e le olive verdi.
- Dopo circa un minuto, aggiungere i broccoli e farli saltare con il condimento, unire il peperoncino e mescolare bene.
- Togliere i broccoli dalla padella e aggiungere i petti di pollo, farli colorire da entrambi i lati poi versare il vino bianco.
- Coprire e far cuocere il pollo per circa 20 minuti a fuoco basso.
- Quando il pollo sarà cotto, rimettere nella padella i broccoli e far insaporire tutto insieme per qualche minuto prima di servire.