Polenta con sugo di pesce spada e olive

La polenta con sugo di pesce spada e olive, è un saporito piatto unico, un po’ diverso dai soliti modi di cucinare la polenta. In genere faccio questo sugo per la pasta, oppure uso la fetta di pesce spada intera come secondo, però stavolta ho deciso di cambiare e accompagnarlo con la polenta integrale a cottura rapida e devo dire che mi è piaciuta molto.
Inoltre è un piatto semplice e veloce da preparare.
Il pesce spada è un ottima fonte di proteine e grassi polinsaturi omega 3, contiene sali minerali come selenio, potassio e fosforo, vitamine A, B6, B12 e PP, molto basso il contenuto di colesterolo.
Il mais è un cereale che contiene carboidrati semplici e complessi, poche proteine, pochi grassi e fibre nella sua versione integrale.
Contiene inoltre sali minerali, come potassio e ferro, vitamine come la B1, PP, E e in piccole quantità vitamina A.
E’ un cereale privo di glutine, quindi può essere consumato anche da chi soffre di celiachia. Viene utilizzato sia come chicchi freschi o secchi, che come farina o sotto forma di olio di mais.
Qui trovate altre ricette con la polenta, qui con il pesce spada.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpolenta istantanea integrale
  • 1 fettapesce spada
  • 250 gpassata di pomodoro
  • 10olive nere
  • origano
  • sale
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Scaldare una padella antiaderente, aggiungere l’olio e uno spicchio d’aglio.

    Tagliare a cubetti la fetta di pesce spada e aggiungerla in padella.

    Quando il pesce spada si sarà rosolato, unire la passata di pomodoro allungata con un po’ d’acqua calda, le olive tagliate in 4, il sale e l’origano.

    Coprire e lasciar cuocere bene il pesce.

    Nel frattempo preparare la polenta, portando a bollore l’acqua con il sale e versando la polenta integrale a pioggia (mescolare con una frusta).

    Portare a cottura la polenta, lasciandola cuocere per il tempo indicato sulla confezione (continuando sempre a mescolare).

    Servire la polenta con il sugo di pesce spada e olive preparato.

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