Plumcake speziato al caffè

Questo plumcake speziato è molto particolare, ho visto la ricetta sul blog di Marco Bianchi e, dato che io amo le spezie, ho provato subito a rifarlo con le mie modifiche. E’ un dolce ricco di sapori che si fondono insieme per dare un gusto unico, che non avevo mai sentito prima. Ho utilizzato la Fiberfarina, ricca di fibre e ottima nei dolci e il Tropical & Stevia, così ho ridotto della metà il contenuto di zuccheri. Non avevo lo zenzero in polvere indicato dalla ricetta, così ho aggiunto quello fresco grattugiato. Questo plumcake speziato è adatto anche ai giorni di festa, caffè,  cacao e spezie sono sapori tipici dell’autunno, ma anche delle feste natalizie. Altrimenti va benissimo per colazione, con una tazza di latte e caffè fumante o con una tisana, oppure per una golosa e profumata merenda. Si potrebbe provare anche ad aggiungere delle gocce di cioccolato, penso che ci starebbero bene, idea per la prossima volta! Il caffè, al contrario di quello che molti pensano, è un valido aiuto per la nostra salute. Un consumo moderato infatti, risulta associato a una riduzione del rischio cardiovascolare, ha un effetto positivo sul tono dell’umore e sulla concentrazione, sembra che riduca il rischio di ammalarsi di diabete ed è anche un alleato contro l’Alzheimer. Qui trovate altre ricette di plumcake, sia dolci che salati.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFiberfarina
  • 40 gFecola di patate
  • 50 gTropical & Stevia
  • 250 mlLatte scremato
  • 100 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoZenzero grattugiato
  • 3 cucchiainiCannella in polvere
  • 1 cucchiainoNoce moscata
  • 1Limone
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoPolvere di caffè

Preparazione

  1. Mescolare la farina, la fecola, il Tropical & Stevia, il lievito, il cacao, il caffè e le spezie. Unire la scorza grattugiata di mezzo limone. Aggiungere il latte e l’olio, mescolare velocemente con una frusta, per incorporare aria. Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo, versare in uno stampo da plumcake in silicone, oppure rivestito di carta da forno. Cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.