Plumcake salato al broccolo romanesco e ricotta

Ho visto la ricetta di questo plumcake salato al broccolo romanesco e ricotta nel blog Profumo di Limoni e ho provato subito a rifarlo, perché io adoro le torte salate. Sono ottime come piatto unico, come antipasto e soprattutto perfette per essere portate via come pranzo al sacco.

Il cavolo è un ortaggio ricco di fibre, vitamine (A, B2, B3, B9, C, E, K), sali minerali come calcio, potassio, fosforo e magnesio e di antiossidanti. Al contrario è povero di grassi e calorie e, come tutti gli altri componenti della famiglia delle crucifere, contiene sostanze dalla spiccata azione anti-tumorale.

Qui trovate altre ricette di torte salate.

Nelle note trovate i valori nutrizionali.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina Fiberpasta
250 g ricotta
30 g parmigiano grattugiato
30 g olio di semi
3 uova
Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
sale
pepe nero
noce moscata
200 g broccolo romanesco

Strumenti

Passaggi

Cuocere le cime di broccolo romanesco in acqua bollente salata per pochi minuti (devono rimanere al dente).

Mescolare la ricotta con le uova, l’olio e il parmigiano, poi unire la farina, il lievito, il sale, un pizzico di pepe nero e un pizzico di noce moscata.

In uno stampo da plumcake versare metà impasto, sistemare sopra le cime di broccolo romanesco premendole un po’ e coprire con il resto dell’impasto.

Cuocere il plumcake salato al broccolo romanesco in forno a 180 gradi per circa 35 minuti.

Valori nutrizionali in totale

Kcal 1745.6

Grassi 79.7 (di cui saturi 31.8)

Carboidrati 132.1 (di cui zuccheri 15.8)

Proteine 101.7

Fibre 36

Sale 3.7

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 436.4

Grassi 20 (di cui saturi 8)

Carboidrati 33 (di cui zuccheri 4)

Proteine 25.4

Fibre 9

Sale 0.9

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.