Ho visto la ricetta di questo plumcake salato al broccolo romanesco e ricotta nel blog Profumo di Limoni e ho provato subito a rifarlo, perché io adoro le torte salate. Sono ottime come piatto unico, come antipasto e soprattutto perfette per essere portate via come pranzo al sacco.
Il cavolo è un ortaggio ricco di fibre, vitamine (A, B2, B3, B9, C, E, K), sali minerali come calcio, potassio, fosforo e magnesio e di antiossidanti. Al contrario è povero di grassi e calorie e, come tutti gli altri componenti della famiglia delle crucifere, contiene sostanze dalla spiccata azione anti-tumorale.
Qui trovate altre ricette di torte salate.
Nelle note trovate i valori nutrizionali.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Cuocere le cime di broccolo romanesco in acqua bollente salata per pochi minuti (devono rimanere al dente).
Mescolare la ricotta con le uova, l’olio e il parmigiano, poi unire la farina, il lievito, il sale, un pizzico di pepe nero e un pizzico di noce moscata.
In uno stampo da plumcake versare metà impasto, sistemare sopra le cime di broccolo romanesco premendole un po’ e coprire con il resto dell’impasto.
Valori nutrizionali in totale
Kcal 1745.6
Grassi 79.7 (di cui saturi 31.8)
Carboidrati 132.1 (di cui zuccheri 15.8)
Proteine 101.7
Fibre 36
Sale 3.7
Valori nutrizionali per porzione
Kcal 436.4
Grassi 20 (di cui saturi 8)
Carboidrati 33 (di cui zuccheri 4)
Proteine 25.4
Fibre 9
Sale 0.9
Dosi variate per porzioni