Plumcake evolution ai mirtilli e noci

Questo plumcake evolution, è stato realizzato con la ricetta dei muffin evolution ai frutti di bosco. Vi lascio il link per saperne di più sul mondo di cucina evolution.

In questo plumcake ho utilizzato le carote viola al posto di quelle classiche, ma vanno bene entrambe. Fate attenzione alla cottura, perché a me si è colorita un po’ troppo la superficie e questo aumenta la probabilità che si formi acrilammide, una sostanza tossica per la nostra salute, vedi qui.

Per realizzare questo plumcake evolution, va bene anche la farina pizza più, in questo caso però non è necessario aggiungere inulina.

mirtilli sono piccoli frutti estremamente benefici. Questi frutti sono degli ottimi alleati per sostenere la circolazione sanguigna, migliorando la fragilità capillare e ostacolando pesantezza e gonfiore degli arti inferiori.

I mirtilli, infatti, sono ricchi di antocianine, pigmenti che conferiscono il caratteristico colore scuro a questi frutti. Le antocianine sono potenti antiossidanti, che hanno effetti antinfiammatori, antitrombotici e migliorano la funzione dell’endotelio vascolare.

Le noci sono ricche di grassi della serie omega 3 e omega 6 particolarmente benefici per l’apparato cardiovascolare, vitamine della serie B, E, minerali come calcio e magnesio. Inoltre, contrastano l’ipertensione e hanno proprietà antitumorali.

Le carote sono ricche di proprietà benefiche per il nostro organismo. Sono famose per il loro contenuto di carotenoidi, pigmenti antiossidanti liposolubili, che non vengono assimilati se non sono abbinati a un grasso (ad es. l’olio extravergine d’oliva).

Inoltre, se le carote vengono mangiate crude, i carotenoidi vengono assimilati solo in piccole quantità, perciò meglio cuocerle anche leggermente.

Questi ortaggi sono salutari per l’apparato cardiovascolare, per la vista grazie al loro contenuto di vitamina A, sono fotoprotettive per la pelle e sono ricche di fibre e sali minerali come potassio, rame e manganese.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Yogurt ai frutti di bosco/mirtilli 125 g
  • Zucchero 60 g
  • Eritritolo 60 g
  • Inulina 20 g
  • Uova 3
  • Noci 30 g
  • Olio di semi di girasole 3 cucchiai
  • Carote viola o classiche 42 g
  • Mirtilli 1 Vaschetta
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

    • Mescolare la farina con l’inulina.
    • Sciogliere zucchero ed eritritolo in poca acqua calda, poi sbattere le uova con gli zuccheri, farina e inulina, yogurt, olio, vanillina, e lievito.
    • Tritare le noci e le carote viola, poi unirle al resto degli ingredienti.
    • Aggiungere anche i mirtilli.
    • Versare il composto in uno stampo da plumcake e cuocere a 180 gradi per 35-40 minuti.

Note

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