Questo plumcake è una rivisitazione a modo mio, del classico plumcake allo yogurt.
Ho utilizzato farina ai cereali con semi, più o meno metà zucchero e metà eritritolo , ho messo sia uova intere che albumi e yogurt greco al posto dello yogurt classico.
Ho aromatizzato il plumcake alla vaniglia, ma ci stanno bene anche scorza di limone o arancia, cannella o aroma mandorla.
Il plumcake può essere arricchito con aggiunta di uvetta o gocce di cioccolato.
Lo yogurt greco è un ottimo alimento ricco di proprietà nutrizionali interessanti. Ha un elevato potere saziante, ricco di proteine di alto valore biologico, possiede una buona quantità di calcio, fosforo e altri minerali come zinco, magnesio e potassio e di vitamine A e del gruppo B. E’ un alimento ben tollerato, anche da chi ha problemi di intolleranza al lattosio.
Lo yogurt greco è ottimo come spuntino, specialmente dopo l’attività sportiva, è facilmente digeribile e privo di grassi (nella sua versione 0% naturalmente).
E’ preferibile sempre acquistare lo yogurt greco bianco, perché quelli alla frutta sono, in genere, molto ricchi di zuccheri. Possiamo dolcificarlo noi, aggiungendo pezzi di frutta, stevia o eritritolo.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina ai cereali
- 50 gfecola di patate
- 250 gyogurt greco 0% di grassi
- 50 mlolio di semi di girasole
- 50 mllatte scremato
- 80 geritritolo
- 70 gzucchero
- 2uova
- 2albumi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1fialetta di aroma vaniglia
- zucchero a velo
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero e l’eritritolo, aggiungere l’olio, l’aroma vaniglia e il latte. Unire lo yogurt greco e amalgamare.
Mescolare la farina ai cereali con la fecola e il lievito, poi unirle poco alla volta, agli ingredienti liquidi.
Mescolare bene tutti gli ingredienti e versare in uno stampo da plumcake, rivestito da carta forno.
Cuocere a 180 gradi per 30 minuti, poi abbassare a 160 e continuare la cottura per altri 20 minuti circa (fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura dell’interno).
Spolverizzare la superficie con zucchero a velo.