Plumcake allo yogurt greco, cereali e vaniglia

Questo plumcake è una rivisitazione a modo mio, del classico plumcake allo yogurt.
Ho utilizzato farina ai cereali con semi, più o meno metà zucchero e metà eritritolo , ho messo sia uova intere che albumi e yogurt greco al posto dello yogurt classico.
Ho aromatizzato il plumcake alla vaniglia, ma ci stanno bene anche scorza di limone o arancia, cannella o aroma mandorla.
Il plumcake può essere arricchito con aggiunta di uvetta o gocce di cioccolato.
Lo yogurt greco è un ottimo alimento ricco di proprietà nutrizionali interessanti. Ha un elevato potere saziante, ricco di proteine di alto valore biologico, possiede una buona quantità di calcio, fosforo e altri minerali come zinco, magnesio e potassio e di vitamine A e del gruppo B. E’ un alimento ben tollerato, anche da chi ha problemi di intolleranza al lattosio.
Lo yogurt greco è ottimo come spuntino, specialmente dopo l’attività sportiva, è facilmente digeribile e privo di grassi (nella sua versione 0% naturalmente).
E’ preferibile sempre acquistare lo yogurt greco bianco, perché quelli alla frutta sono, in genere, molto ricchi di zuccheri. Possiamo dolcificarlo noi, aggiungendo pezzi di frutta, stevia o eritritolo.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina ai cereali
  • 50 gfecola di patate
  • 250 gyogurt greco 0% di grassi
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 50 mllatte scremato
  • 80 geritritolo
  • 70 gzucchero
  • 2uova
  • 2albumi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1fialetta di aroma vaniglia
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero e l’eritritolo, aggiungere l’olio, l’aroma vaniglia e il latte. Unire lo yogurt greco e amalgamare.

    Mescolare la farina ai cereali con la fecola e il lievito, poi unirle poco alla volta, agli ingredienti liquidi.

    Mescolare bene tutti gli ingredienti e versare in uno stampo da plumcake, rivestito da carta forno.

  2. Cuocere a 180 gradi per 30 minuti, poi abbassare a 160 e continuare la cottura per altri 20 minuti circa (fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura dell’interno).

    Spolverizzare la superficie con zucchero a velo.

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