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Pizza con impasto allo yogurt

Questa pizza con impasto allo yogurt è una versione della pizza con maggior contenuto di proteine. Oltre allo yogurt, infatti, contiene anche albumi (consiglio di comprare gli albumi pastorizzati in brick per evitare sprechi) ed è ottima per chi ha necessità di aumentare la quantità di proteine che assume durante la giornata, ad esempio chi fa molto sport.
La ricetta di questa pizza con impasto allo yogurt è di “Bilanciamo” , la pagina di una nutrizionista che, oltre a fornire importanti spunti per aumentare le nostre conoscenze sugli alimenti, studia anche ottime ricette.
Nella ricetta originale però vengono utilizzate la farina di farro e la farina di riso, io però non ce l’avevo, quindi le ho sostituite con la farina ai cereali Pizza Più, ottima per la pizza.
Lo yogurt greco è un ottimo alimento ricco di proprietà nutrizionali interessanti. Ha un elevato potere saziante, ricco di proteine di alto valore biologico, possiede una buona quantità di calcio, fosforo e altri minerali come zinco, magnesio e potassio e di vitamine A e del gruppo B. E’ un alimento ben tollerato, anche da chi ha problemi di intolleranza al lattosio.
Lo yogurt greco è ottimo come spuntino, specialmente dopo l’attività sportiva, è facilmente digeribile e privo di grassi (nella sua versione 0% naturalmente).
E’ preferibile sempre acquistare lo yogurt greco bianco, perché quelli alla frutta sono, in genere, molto ricchi di zuccheri. Possiamo dolcificarlo noi, aggiungendo pezzi di frutta, stevia o eritritolo.
Qui trovate altre ricette di pizze e focacce.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina ai cereali
  • 100 gyogurt greco 0% di grassi
  • 100 mlalbume
  • 5 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainomiele
  • q.b.latte
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito in poco latte tiepido, con un cucchiaino di miele.

    In una ciotola versare la farina, l’olio, il sale, lo yogurt e l’albume.

    Unire il lievito sciolto nel latte e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Mettere l’impasto a lievitare in luogo caldo, per circa 4 ore.

    Stendere l’impasto in una teglia con carta da forno, farcire a piacere e cuocere a 200 gradi per 15-20 minuti (attenzione a non farla colorire troppo!).

    Con queste dosi viene una pizza grande come la teglia del forno (io ho tolto un po’ di impasto per farne un’altra piccola per la bimba).

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