Peperoni ripieni di patate e ricotta di bufala

Adoro i peperoni ripieni, sia con la carne che con il tonno, che con ripieni vegetariani come questo di patate e ricotta.

Il ripieno di questi peperoni si può utilizzare anche per realizzare delle polpettine, aggiungendo un po’ di pangrattato. A me è avanzato del ripieno perché i peperoni non erano tanto grandi e ho fatto 4 polpettine di ricotta e patate.

Va bene anche la ricotta vaccina, di pecora o di capra, se non avete quella di bufala.

peperoni sono ricchissimi di vitamina C, specialmente se consumati crudi, sono un’ottima fonte di betacarotene e altri carotenoidi (che vengono assimilati in maggiore quantità in abbinamento con un grasso, ad es. l’olio extravergine d’oliva). I peperoni contengono anche molte fibre e sali minerali (soprattutto potassio).

I peperoni più adatti per questa ricetta sono quelli rossi e gialli, non vi consiglio quelli verdi perchè sono meno dolci.

Questi ortaggi sono famosi per la loro poca digeribilità, ma in realtà, la parte più fibrosa e meno digeribile è la pellicola che li ricopre. In cottura questa è facilmente eliminabile e i peperoni risulteranno più leggeri.

Qui trovate altre ricette con i peperoni, sia semplici che ripieni.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Peperoni 2
  • Patate 4
  • Ricotta di bufala 200 g
  • Pecorino romano 1 cucchiaio
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Sale 1 pizzico
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

    • Tagliare i peperoni a metà e privarli dei semi.
    • Salarli e cuocerli al vapore per circa 10 minuti (dovranno ammorbidirsi ma non cuocersi troppo, altrimenti si romperanno).
    • Lessare le patate in acqua bollente leggermente salata, schiacciarle e aggiungere la ricotta di bufala, il pepe, la noce moscata, il pecorino e un pizzico di sale.
    • Riempire i peperoni con il composto di patate e ricotta (se vi avanza del ripieno, aggiungete un po’ di pangrattato e trasformatelo in polpette, da cuocere insieme ai peperoni).
    • Sistemare i peperoni in una teglia con carta da forno e cuocere a 200 gradi per 15-20 minuti.

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