Peperoni misti ripieni di cous cous e olive nere

Ho raccolto vari tipi di peperoni di recente, perciò ho pensato di utilizzare i più grandi per farli ripieni e i piccoli verdi, per condire il cous cous che ho messo nel ripieno.
Negli ingredienti ho scritto peperoni rossi, ma in realtà è un misto di peperoni rossi, viola e peperoni topepo, una varietà che non conoscevo (sono peperoni rossi dolci con sfumature nere e verdi, ricchissimi di vitamina A e C).
Sono semplici da realizzare e molto saporiti.
Qui trovate altre ricette con i peperoni.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpeperoni rossi
  • 300 gpeperoni verdi
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 50 golive nere snocciolate
  • 1pomodoro secco
  • 100 gcous cous integrale
  • 2 gsale
  • peperoncino (Facoltativo )

Preparazione

  1. Tagliare i peperoni rossi in due parti, lasciando la parte sotto più grande, eliminare i semi e salare l’interno.

    Mettere in ammollo il pomodoro secco.

    Tagliare i peperoni verdi a pezzetti, dopo aver eliminato i semi.

    Scaldare una padella antiaderente, aggiungere lo spicchio d’aglio e l’olio.

    Unire i peperoni verdi, il pomodoro secco a pezzettini, un pizzico di sale e il peperoncino (facoltativo).

  2. Coprire lasciar cuocere, fino a quando peperoni si saranno ammorbiditi.

    Far reidratare il cous cous con acqua calda, coperto.

    Aggiungere le olive tagliate in quattro parti ai peperoni in padella.

    Far ammorbidire i peperoni rossi nel microonde per 5 minuti (si può saltare questo passaggio e prolungare la cottura in forno).

    Mescolare il cous cous con i peperoni in padella e, con questo composto, riempire i peperoni rossi.

    Chiudere i peperoni con la loro parte superiore e cuocere in forno a 200 gradi per circa 30 minuti.

Valori nutrizionali per l’intera ricetta

Kcal 851,4

Carboidrati 140 (di cui zuccheri 51,1)

Grassi 19,5 (di cui saturi 2,7)

Proteine 24,8

Fibre 36,4

Sale 2,8

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 283, 8

Carboidrati 47 (di cui zuccheri 17)

Grassi 6,5 (di cui saturi 0,9)

Proteine 8,3

Fibre 12,1

Sale 0,9

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