Peperoni mediterranei

Ho chiamato questo contorno peperoni mediterranei, perché hanno il tipico sapore e profumo degli aromi della cucina mediterranea. Le olive, i pomodori secchi e l’origano, sono ingredienti tipici della nostra cucina.

Questi peperoni mediterranei sono ottimi abbinati al tonno sott’olio, con il quale si sposano benissimo e, accompagnando il tutto con delle fette di pane integrale, diventano un gustoso e saporito piatto unico.

Possono essere utilizzati anche come condimento per un’insalata di pasta, riso, o altri cereali.

Consiglio di aggiungere pochissimo sale ai peperoni, perché la presenza dei pomodori secchi, delle olive e dei capperi, rende il tutto già molto saporito.

Io ho utilizzato un peperone rosso e uno verde, ma andranno benissimo anche i peperoni gialli o un mix dei 3 colori.

I peperoni sono ricchissimi di vitamina C, specialmente se consumati crudi, sono un’ottima fonte di betacarotene e altri carotenoidi (che vengono assimilati in maggiore quantità in abbinamento con un grasso, ad es. l’olio extravergine d’oliva). I peperoni contengono anche molte fibre e sali minerali (soprattutto potassio).

Per altre ricette con i peperoni, consultate questo link.

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Peperone rosso 1
  • Peperone verde 1
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Origano q.b.
  • Paprika dolce 1 cucchiaino
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Olive nere 10
  • Pomodori secchi 2
  • Capperi sott'aceto 1 cucchiaino

Preparazione

    • Scaldare l’olio in una padella con lo spicchio d’aglio.
    • Lavare i peperoni, eliminare i semi e tagliarli a pezzetti.
    • Aggiungere i peperoni alla padella con l’aglio e l’olio, unire i capperi, i pomodori secchi tagliati a pezzettini, la paprika dolce e l’origano.
    • Salare e continuare la cottura per 10-15 minuti aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua.
    • Negli ultimi 5 minuti di cottura, aggiungere le olive nere.

Note

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