Peperoni gratinati saporiti

I peperoni gratinati sono un classico, ma ho voluto rendere il ripieno più saporito aggiungendo capperi, filetti di acciuga, prezzemolo, curcuma e pepe nero.

Si tratta di una ricetta semplicissima ma molto gustosa. Io ho utilizzato un peperone rosso, uno giallo e uno verde, ma scegliete quelli che preferite.

Se amate i peperoni come me, provateli!

La curcuma è una preziosa radice di colore giallo, ricca di proprietà, contiene infatti curcumina, sostanza antiossidante che è in grado di bloccare la crescita delle cellule tumorali. E’ una spezia antinfiammatoria, digestiva ed epatoprotettrice, ha infatti una forte azione disintossicante sul fegato.

La curcumina ha inoltre un potere cicatrizzante, aiuta a rimuovere le impurità della pelle e rinforza le difese immunitarie.

La curcuma va sempre associata al pepe nero e a un grasso, ad esempio l’olio extravergine d’oliva, perché altrimenti se ne assorbirà una quantità davvero minima.

peperoni sono ricchissimi di vitamina C, specialmente se consumati crudi, sono un’ottima fonte di betacarotene e altri carotenoidi (che vengono assimilati in maggiore quantità in abbinamento con un grasso, ad es. l’olio extravergine d’oliva). I peperoni contengono anche molte fibre e sali minerali (soprattutto potassio).

Questi ortaggi sono famosi per la loro poca digeribilità, ma in realtà, la parte più fibrosa e meno digeribile è la pellicola che li ricopre. In cottura questa è facilmente eliminabile e i peperoni risulteranno più leggeri.

Qui trovate altre ricette con i peperoni.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

3 peperoni
100 g pangrattato
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
20 g capperi sott’aceto
2 filetti acciuga sott’olio
prezzemolo
pepe nero
sale
curcuma in polvere

Strumenti

Passaggi

Tagliare i peperoni a metà ed eliminare i semi.

Frullare il pangrattato con il prezzemolo, i capperi, il pepe nero, la curcuma e i filetti di acciuga scolati dall’olio.

Salare i peperoni, riempirli con il composto preparato e sistemarli in una teglia con carta da forno.

Condire i peperoni con l’olio e infornare a 200 gradi per circa 35 minuti. I peperoni gratinati saporiti sono buoni anche mangiati a temperatura ambiente.

Valori nutrizionali in totale

Kcal 601.9

Grassi 11.1 (di cui saturi 1.5)

Carboidrati 102.5 (di cui zuccheri 28.2)

Proteine 16.8

Fibre 16.1

Sale 3

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 100.3

Grassi 1.9 (di cui saturi 0.3)

Carboidrati 17.1 (di cui zuccheri 4.7)

Proteine 4.2

Fibre 2.7

Sale 0.5

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