Stavolta ho acceso il forno, ma per le verdure gratinate secondo me ne vale sempre la pena! Dopo aver fatto questa ricetta, avevo ancora dei peperoni in frigo e ho deciso di cuocerli al forno.
I peperoni gratinati sono un ottimo contorno, ricco e gustoso, ho usato 3 peperoni di colore diverso perché mi piaceva l’effetto ottico di un contorno super colorato. D’altronde, come si dice, anche l’occhio vuole la sua parte no?
Oltre al pangrattato e a un pizzico di pepe nero, ho messo anche dei semi di sesamo, che in cottura si tostano leggermente, conferendo una nota di sapore in più al piatto.
Se non amate il pepe, potete sostituirlo con del peperoncino o della paprika, dolce o affumicata.
I semi di sesamo sono semi oleosi molto ricchi di calcio, acido folico e altre vitamine del gruppo B. Contengono, inoltre, magnesio, fosforo, ferro, manganese, selenio, zinco e una buona quota di proteine.
Questi semi sono utili per rinforzare ossa e denti, sono ottimi per salvaguardare la salute cardiovascolare, del fegato e gastrointestinale.
Apportano acido oleico e acido linoleico, che contribuiscono a mantenere sotto controllo il colesterolo LDL (quello “cattivo”), aiutando ad aumentare il colesterolo HDL (quello “buono”).
Qui trovate altre ricette con i semi di sesamo e qui con i peperoni.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Peperone rosso 1
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Peperone giallo 1
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Peperone verde 1
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe nero 1 pizzico
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Pangrattato q.b.
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Semi di sesamo 1 cucchiaio
Preparazione
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- Lavare i peperoni e tagliarli a metà, eliminare i semi.
- Tagliare i peperoni a listarelle e sistemarli in una teglia con carta da forno.
- Cospargerli di pangrattato, un pizzico di pepe nero, sale e un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Unire i semi di sesamo e cuocere in forno a 200 gradi per circa 30 minuti.