Ho acquistato questi peperoncini dolci colorati e ho pensato di cucinarli come si fanno di solito i pomodori, ripieni di riso e accompagnati da patate.
Ho condito il riso con un po’ di sugo di pomodoro e parmigiano e ho riempito alcuni dei peperoncini, gli altri invece li ho mescolati alle patate di accompagnamento.
Un piatto unico molto gustoso, si può mangiare anche a temperatura ambiente quindi si presta ad essere portato con noi, per un pic nic fuori casa.
I peperoni sono ricchissimi di vitamina C, specialmente se consumati crudi, sono un’ottima fonte di beta-carotene e altri carotenoidi (che vengono assimilati in maggiore quantità in abbinamento con un grasso, ad es. l’olio extravergine d’oliva). I peperoni contengono anche molte fibre e sali minerali (soprattutto potassio).
Questi ortaggi sono famosi per la loro poca digeribilità, ma in realtà, la parte più fibrosa e meno digeribile è la pellicola che li ricopre. In cottura questa è facilmente eliminabile e i peperoni risulteranno più leggeri.
Qui trovate altre ricette con i peperoni.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni1-2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8peperoncini dolci
- 40 griso Carnaroli
- 1 cucchiaioparmigiano grattugiato
- 2 cucchiaisugo di pomodoro
- 1 ramettorosmarino
- 1patata
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero
Preparazione
Sbucciare e tagliare a pezzi la patata, poi sbollentarla per pochi minuti.
Lessare il riso per 10 minuti, scolarlo e condirlo con il sugo di pomodoro e il parmigiano.
Tagliare l’estremità dei peperoncini e togliere i semi.
Riempire 6 peperoncini con il riso condito e sistemarli in una teglia con carta da forno.
Tagliare a pezzetti i 2 peperoncini rimasti, unirli alle patate sbollentate e condire con un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale, il pepe e il rosmarino.
Aggiungere le patate alla teglia con i peperoncini dolci ripieni e infornare a 200 gradi per 30-35 minuti.
Valori nutrizionali
Kcal 475.6
Grassi 12.1 (di cui saturi 3.2)
Carboidrati 80.8 (di cui zuccheri 10.4)
Proteine 13.4
Fibre 7.5
Sale 1.5