Peperoncini dolci con riso e patate

Ho acquistato questi peperoncini dolci colorati e ho pensato di cucinarli come si fanno di solito i pomodori, ripieni di riso e accompagnati da patate.
Ho condito il riso con un po’ di sugo di pomodoro e parmigiano e ho riempito alcuni dei peperoncini, gli altri invece li ho mescolati alle patate di accompagnamento.
Un piatto unico molto gustoso, si può mangiare anche a temperatura ambiente quindi si presta ad essere portato con noi, per un pic nic fuori casa.
peperoni sono ricchissimi di vitamina C, specialmente se consumati crudi, sono un’ottima fonte di beta-carotene e altri carotenoidi (che vengono assimilati in maggiore quantità in abbinamento con un grasso, ad es. l’olio extravergine d’oliva). I peperoni contengono anche molte fibre e sali minerali (soprattutto potassio).
Questi ortaggi sono famosi per la loro poca digeribilità, ma in realtà, la parte più fibrosa e meno digeribile è la pellicola che li ricopre. In cottura questa è facilmente eliminabile e i peperoni risulteranno più leggeri.
Qui trovate altre ricette con i peperoni.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1-2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8peperoncini dolci
  • 40 griso Carnaroli
  • 1 cucchiaioparmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaisugo di pomodoro
  • 1 ramettorosmarino
  • 1patata
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

  1. Sbucciare e tagliare a pezzi la patata, poi sbollentarla per pochi minuti.

    Lessare il riso per 10 minuti, scolarlo e condirlo con il sugo di pomodoro e il parmigiano.

    Tagliare l’estremità dei peperoncini e togliere i semi.

    Riempire 6 peperoncini con il riso condito e sistemarli in una teglia con carta da forno.

    Tagliare a pezzetti i 2 peperoncini rimasti, unirli alle patate sbollentate e condire con un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale, il pepe e il rosmarino.

    Aggiungere le patate alla teglia con i peperoncini dolci ripieni e infornare a 200 gradi per 30-35 minuti.

Valori nutrizionali

Kcal 475.6

Grassi 12.1 (di cui saturi 3.2)

Carboidrati 80.8 (di cui zuccheri 10.4)

Proteine 13.4

Fibre 7.5

Sale 1.5

5,0 / 5
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