Penne con ragù bianco alla salsiccia di pollo

Il ragù classico è sempre ottimo, ma ogni tanto è bello anche variare e scoprire nuovi sapori. Questo è un ragù bianco, senza salsa di pomodoro e con salsiccia ma di pollo, più leggera e meno grassa di quella classica.

Per insaporire la carne, ho utilizzato il vino rosso al posto di quello bianco che si usa di solito nel ragù.

Questo ragù può essere utilizzato anche per condire delle tagliatelle fatte in casa o dei tortellini, è saporito e aromatico.

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Penne Rigate 320 g
  • Salsicce di pollo 3
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Mix sedano, carota, cipolla tritati 2 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Brodo granulare di carne (oppure vegetale) 1 cucchiaino
  • Chiodi di garofano 2

Preparazione

    • Scaldare l’olio in una pentola e aggiungere il trito di carota, cipolla e sedano.
    • Dopo 5 minuti aggiungere i chiodi di garofano e la salsiccia di pollo privata della pelle e sbriciolata. Lasciar colorire la carne, poi versare il vino.
    • Quando il vino sarà evaporato, aggiungere il brodo granulare sciolto in circa 300 ml di acqua calda.
    • Cuocere il sugo per circa mezz’ora, gli ultimi 10 minuti a pentola scoperta per farlo addensare.
    • Lessare la pasta in acqua bollente salata per 10 minuti, scolarla e condirla con il ragù.

Note

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