Adesso che le temperature iniziano a diventare più miti, una pasta fredda si inizia a gustare volentieri.
Questa è colorata e saporita, con mais, pezzi di avocado, primosale e pomodori rossi (sceglieteli sodi e non troppo maturi altrimenti si sfalderanno).
Io ho utilizzato le rotelle perché trovo che siano adatte per una pasta fredda, ma naturalmente potete utilizzare il formato di pasta che preferite.
Ho aggiunto l’origano, ma anche il basilico ci sta benissimo.
L’avocado è un frutto ricco di vitamine (A, B, C, E, K), potassio, ferro e fibre, contiene omega 3 ed è ottimo per la preservare la salute del cuore, migliora la pressione sanguigna e la digestione.
L’avocado è ricco inoltre di antiossidanti, contrasta il colesterolo grazie alla presenza degli omega 3 che ne inibiscono la formazione.
Inoltre è ottimo anche per la salute degli occhi e della pelle e migliora la digestione.
Qui trovate altre ricette con l’avocado e qui altre ricette di insalate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gPasta
- MezzoAvocado
- 5Pomodori
- 3 cucchiaiMais
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 100 gPrimosale
- 1 pizzicoSale
- Origano o basilico
Preparazione
Lessare la pasta (io ho usato le rotelle), scolarla, condirla con un cucchiaio d’olio e lasciarla raffreddare.
Mentre si cuoce la pasta, preparare il condimento.
In una ciotola tagliare a pezzi i pomodori e il primo sale. Sbucciare l’avocado, togliere il nocciolo e tagliarlo a pezzi. Unire il mais, l’origano (o il basilico) e un pizzico di sale.
Quando la pasta si sarà raffreddata, versarla nella ciotola con il condimento e mescolare bene.